Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Габала” делает ставку на “оранжевых”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 апреля 2013

Новым директором Академии клуба стал голландец Стэнли Брард

Габала делает ставку на оранжевых“Габала” является первым азербайджанским клубом страны, который сделал ставку на своих воспитанников, создав футбольную академию. За четыре прошедших года немало воспитанников команды было призвано в различные юношеские сборные страны.
И вот руководство клуба решило усилить работу в направлении академии и подписало трехлетний контракт с голландцем Стэнли Брардом. 55-летний Брард ранее возглавлял академию “Фейеноорда”, трижды получив приз Ринуса Михелса. Он до июля все еще числится главой академии “Фейеноорда”, но затем будет работать в Габале.
Вице-президент “Габалы” Фариз Наджафов на официальном представлении не скрывал, что клуб делает ставку на голландскую схему. “Мы пользовались схемой “Барселоны” и “Галатасарая”. Хотим попробовать и голландскую, понять, насколько она нам подходит. Надеемся найти свое. После ухода Али Яваша нашли Брарда. Поэтому рассчитываем на помощь Брарда, который добился немалого в Голландии”, – сказал он.
“С 1 июля я уже перейду полностью на работу с “Габалой”, забыв про “Фейеноорд”. Я познакомился с “Габалой” в прошлом году, когда побывал здесь на юношеском турнире. Организация всех сильно удивила. Не только меня, но и других тренеров тоже”, – вспоминает Брард. “Надо подготовить новых талантливых игроков, – считает он. – В первую очередь для основного состава. Если получится, будем продавать их за рубеж”.
Брард сообщил, что в период его работы главой академии “Фейеноорда” ее выпускников приобрели “Челси”, “Арсенал”, “Интер”, “Манчестер Сити”. “Всего – шесть игроков возраста 16-17 лет”, – сказал он. Брард не исключает варианта продажи кого-то из талантливых игроков “Габалы” в иностранные клубы. Но приоритетом будет взращивание футболистов для основного состава.
“Что касается помощников, то пока не знаю, кого смогу привести сюда. Мне нужно узнать уровень местных специалистов. В Японии три года работал. Я был в клубе “Нагояма”. Там мы воспитали футболиста по имени Мая, который попал в сборную Японии”, – отметил Брард. Что касается условий, то Брард отметил, что “в Габале трава лучше, чем в Голландии”. “Мне также нравиться план по строительству общежития, организация в самом клубе, их желание работать”, – отмечает он.
На вопрос о том, за кого Брард будет болеть на втором юношеском турнире в Габале, учитывая, что в нем будет принимать участие и “Фейеноорд”, Брард ответил: “Мое сердце будет на стороне “Габалы”, но я не огорчусь, если “Габала” проиграет в финале “Фейеноорду”. Также Брард не стал раскрывать суммы контракта, заявив, что финансы в данном случае не важны.
Кстати, технический директор голландского “Фейеноорда” Мартин ван Гель поделился своим мнением о переходе главы академии клуба Стэнли Брарда в “Габалу”. Как передает azerisport.com, он заявил: “Брард провел в “Фейеноорде” фантастическую работу. Мы с уважением относимся к тому, что он покинул команду. Сейчас наша задача – найти человека, который смог бы достойно его заменить”.

“Габала” делает ставку на “оранжевых”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.