Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Gənc Azərbaycan

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 ноября 2013

Дан старт фестивалю короткометражных фильмов

Сегодня короткий метр – это самый свободный вид кинотворчества, он способен существовать вне киноиндустрии, вне строгой системы кинотеатрального проката. Короткометражные фильмы сегодня дают режиссеру наиболее полноценную возможность разговора со своими зрителями.
Изначально игровой кинематограф был короткометражным, так как затраты на короткометражку ниже, чем на полный метр. Поэтому зачастую короткий метр – работа независимого автора. Короткометражные ленты можно разделить на фильмы и анимацию – мультфильмы, и последние значительно преобладают. Вероятно, причина в том, что в мультфильме идею выразить подчас проще, короче и выразительнее, чем в фильме. Короткометражные фильмы бывают художественного и документального формата. Как правило, время в короткометражке играет не самую важную роль, главное – полностью раскрыть заложенную в ней идею.
Короткометражное кино – это стоящий особняком жанр, который заслуживает особого внимания. Он имеет свою номинацию в кинопремиях, например, в награде Американской академии киноискусства “Оскар”. Очень популярны короткометражки киностудии Pixar (которые неоднократно награждались этой почетной премией).
Короткий метр – это априори кино авторское, исследующее новые темы и технологии. Для независимых режиссеров нет табу, рамок и границ. Они экспериментируют со всем: сложными темами, структурой фильма, движением камеры, техникой анимации, монтажом. И вот у всех отечественных режиссеров, работающих в данном жанре, есть возможность доказать, что они лучшие.
В Азербайджане дан старт фестивалю короткометражных фильмов Gеnc Azеrbaycan. Об этом сообщили Trend Life организаторы проекта. Проект реализуется при поддержке Фонда молодежи при президенте Азербайджана.
Участники фестиваля должны представить работы, отражающие 22-летний период независимости Азербайджана. Хронометраж фильма – от 5 (минимум) до 10 минут (максимум). Представленная работа должна быть качественной и сопровождаться звуковыми эффектами.
Молодые люди, желающие принять участие в фестивале, могут подробнее ознакомиться с условиями проекта, позвонив по телефону (051) 430-67-73 или отправив свои вопросы на электронный адрес: [email protected] до конца ноября.
Работа, направленная на фестиваль, может быть как индивидуальной, так и командной. Последний срок приема работ – 15 декабря 2013 года.
Представленные на фестиваль фильмы будут оцениваться профессиональным жюри. Участникам фестиваля будут вручены призы, дипломы и сертификаты.
Проведение фестиваля планируется на начало января.

Gənc Azərbaycan
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.