Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Футбол для дзюдоистов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 августа 2013

Сборная Азербайджана привыкает к Рио-де-Жанейро

Сборная Азербайджана по дзюдо обживается в Рио-де-Жанейро, где 26 августа начнется чемпионат мира. Практически все участники предстоящего старта отправились в Бразилию заранее, и наша команда не является исключением. При этом спортсмены тренируются не только в зале, но и на океанском побережье, где проводят разминочные занятия.
На протяжении последних месяцев коллектив усиленно готовился к соревнованию, проведя сборы в Японии, Корее и Сочи. Естественно, база была заложена именно в тот период, поэтому в Рио тренировки носят поддерживающий характер, чтобы помочь спортсменам выйти на пик формы. Наши дзюдоисты успели отметиться не только в ходе тренировок, но и на пляжном футболе, на знаменитой Копакабане, чтобы поддержать выносливость. Тем более что ряд атлетов очень неплохо играет, особенно это касается Эльхана Мамедова (100 кг), который является одним из рейтинг-фаворитов чемпионата. И это действительно так, ведь в мировом рейтинге он идет вторым и наверняка намерен выиграть свою вторую медаль на ЧМ.
Что касается непосредственно работы на татами, то команды готовятся на одной из тренировочных арен огромного комплекса “Мараканазиньо”. Собственно, именно на ней и пройдет чемпионат мира, а до того комплекс ежегодно принимал турнир “Большого шлема”. Как следует из названия, главной ареной этого огромного комплекса является стадион “Маракана”, на котором завершаются реконструкционные работы в преддверии чемпионата мира-2014 по футболу. Впрочем, учитывая размах, можно сказать, что одна из самых знаменитых футбольных чаш возводится заново.
Следует отметить, что на протяжении ближайших лет именно в Бразилии будут проходить крупнейшие старты по дзюдо. В последний раз страна принимала ЧМ в 2007 году, когда “серебро” выиграл Эльнур Мамедли. А в текущем олимпийском цикле Бразилия организует сразу два чемпионата мира: в Рио и в Сан-Пауло, который пройдет в 2015 году. Так что в ближайшие годы приятное во всех смыслах тихоокеанское побережье команды будут навещать достаточно часто.

Футбол для дзюдоистов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.