Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Freedom House о свободе Интернета

Опубликовано:01:07 04/10/2013

В Азербайджане он, как и раньше, "частично свободен"

Правозащитная организация Freedom House обнародовала 3 октября ежегодный отчет о состоянии Интернета в 60 странах мира. Общие выводы авторов этого обширного исследования таковы: свобода Интернета ухудшается по всему миру, давление на активистов усиливается.
Власти разных стран принимают новые законы для контроля над веб-контентом, растет число арестов активистов социальных медиа, сообщает “Туран”. Власти все больше применяют всевозможные фильтры для контроля над Интернетом с целью подавления политического инакомыслия и гражданской активности.
Исландия и Эстония возглавили список стран с наибольшей степенью свободы в Интернете. Китай, Куба и Иран признаны наиболее репрессивными с точки зрения интернет-свободы.
Азербайджан оказался в списке на 39-м месте и, как и в прошлом году, признан частично свободной страной с точки зрения состояния Интернета. В то же время пресса Азербайджана признана несвободной. В Азербайджане имеются арестованные блоггеры и активисты, проводятся кибератаки на критикующие власти сайты, переписка пользователей доступна спецслужбам, и ее часто предъявляют гражданам в качестве обвинения, законодательство за высказывания в Интернете ужесточается.
Качество Интернета низкое, особенно в регионах Азербайджана. Все эти выводы подтверждаются в отчете многочисленными фактами и конкретными случаями.
По сравнению с прошлым годом показатели Азербайджана ухудшились на два пункта, отмечено в докладе.
На этом фоне Грузия заняла 12-е место, а Армения – 17-е место, ощутимо опередив Азербайджан по свободе Интернета. Но Азербайджан опередил Россию, занявшую 41-е место.

Freedom House о свободе Интернета
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.