Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Французского писателя довели геи и иммигранты

Опубликовано:21:03 22/05/2013

В знак протеста он застрелился у алтаря собора Нотр-Дам

Французского писателя довели геи и иммигранты Во Франции обнародовано предсмертное послание писателя Доминика Веннера, покончившего с собой у алтаря собора Нотр-Дам 21 мая. Известный журналист и националист, как и предполагалось, наложил на себя руки в знак протеста против легализации однополых браков во Франции и засилья иммигрантов.
“Я уверен, что должен пожертвовать собой, чтобы пробудить всех от летаргического сна”, – цитирует France24 предсмертную записку писателя, которую озвучили в эфире Radio Courtoisie. “Я убиваю себя, чтобы пробудить дремлющую совесть”, – написал также Доминик Веннер. Он пояснил, что наложил на себя руки в борьбе с нелегальной иммиграцией и в защиту традиционной семьи, против “яда души” и “индивидуальных желаний, которые разрушают наши якоря, в частности, семьи, интимные основы нашей цивилизации”, приводит слова самоубийцы TF1 News.
Почти сразу после самоубийства писателя появилось предположение, что он покончил с собой в знак протеста против концепции “Брак для всех”, так как в последнем посте блога Веннера говорилось о непримиримой позиции по вопросу легализации однополых браков, а также по проблеме миграции из Африки. “Наступает время, когда слова должны подкрепляться действиями”, – резюмировал писатель.
Марин Ле Пен, лидер Национального фронта, активным участником которого был погибший, заявила журналистам, что считает самоубийство политическим актом. “Наше уважение Доминику Веннеру, чей последний, сугубо политический жест был попыткой пробудить народ Франции”, – написала лидер националистов в Twitter.
Самоубийство Веннера произошло через три дня после того, как Франсуа Олланд выполнил свое предвыборное обещание и поставил подпись под документом, разрешающим в стране гомосексуальные браки. Противники этой законодательной инициативы во Франции не раз собирали многотысячные акции протеста. В процессе подготовки этого закона рейтинг Олланда сильно упал: президента критиковали за то, что он тратит на такие неприоритетные вопросы, как гей-браки, больше сил и внимания, чем решению экономических проблем.
78-летний писатель и журналист Доминик Веннер застрелился у алтаря собора Парижской Богоматери, когда в одной из главных достопримечательностей французской столицы было около 1500 посетителей. Туристов спешно эвакуировали, а Нотр-Дам закрыли для посетителей. Однако 22 мая собор начал принимать гостей, сообщили РИА “Новости” в справочной службе Нотр-Дама.
Доминик Веннер специализировался на военной и политической истории, на момент смерти являлся редактором журнала La Nouvelle Revue d’Histoire. В молодости он активно участвовал во французском движении националистов. Радикальные убеждения Веннера привели к тому, что он вступил в подпольную террористическую Секретную вооруженную организацию (OAS), из-за чего полтора года отсидел в тюрьме. Несмотря на тюремный срок, Веннер стал достаточно известным журналистом и писателем во Франции, обладателем многочисленных литературных премий. В частности, в 1981 году он удостоился премии Французской академии за “Историю Красной армии” (NEWSru.com).

Французского писателя довели геи и иммигранты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.