Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Франция является для Азербайджана важным партнером”

Опубликовано:01:00 25/05/2013

Мехрибан Алиева провела ряд встреч во Франции

Франция является для Азербайджана важным партнеромПервая леди Азербайджана, руководитель рабочей группы Милли Меджлиса по азербайджано-французским межпарламентским связям Мехрибан Алиева 23 мая в рамках визита во Францию провела ряд встреч в Национальной ассамблее и Сенате, передает 1news.az со ссылкой на “АзерТАдж”.
В частности, Мехрибан Алиева встретилась с председателем комиссии Национальной ассамблеи по европейским вопросам Даниэль Оруа. В ходе встречи состоялся обмен мнениями об отношениях между Азербайджаном и Европейским Союзом.
Даниэль Оруа отметила высокий уровень двусторонних связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, в том числе и с Францией, указала на развитие сотрудничества во всех сферах, высоко оценила перспективы сотрудничества между Европейским Союзом и Азербайджаном.
Мехрибан Алиева подчеркнула, что сотрудничество с европейскими структурами занимает важное место во внешней политике нашей страны. Отметив активное участие Азербайджана в программе Европейского Союза “Восточное партнерство” и в энергетических проектах, Мехрибан Алиева рассказала об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.
На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам.
Затем председатель группы дружбы Франция-Кавказ Сената Франции Амбруаз Дюпон дал рабочий обед в честь делегации, возглавляемой первой леди Азербайджана.
Коснувшись значения межпарламентских связей, Амбруаз Дюпон подчеркнул важность дальнейшего расширения сотрудничества между группами дружбы. Он высоко оценил мероприятия, посвященные пропаганде азербайджанской культуры во Франции.
Мехрибан Алиева также отметила особую значимость подобных встреч с точки зрения развития сотрудничества между законодательными органами двух стран, подчеркнула, что проекты, популяризирующие богатую культуру Азербайджана во Франции, будут продолжаться и впредь.
Мехрибан Алиева встретилась также с председателем Сената Жан-Пьером Белем. Жан-Пьер Бель особо отметил заслуги первой леди Азербайджана в развитии французско-азербайджанских отношений, назвал ее настоящим другом Франции и выразил признательность за пропаганду французской культуры в Азербайджане.
Председатель Сената Франции особо отметил развитие сотрудничества между двумя странами во всех сферах, подчеркнул роль парламентской дипломатии в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
Мехрибан Алиева высоко оценила усилия Франции по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана. Она выразила уверенность в дальнейшем развитии межпарламентских связей, увеличении числа друзей нашей страны в Сенате Франции.
В ходе своего визита Мехрибан Алиева также провела встречу с министром по делам франкофонии Франции, специальным представителем президента Франции по франкофонии Яминой Бенгиги. Ямина Бенгиги отметила, что руководство Франции знает первую леди Азербайджана как хорошего друга страны и приветствует осуществляемые ею мероприятия по популяризации азербайджанской культуры в мире и во Франции. Подчеркнув успешность с этой точки зрения проекта “Культурные ценности Азербайджана – жемчужины Кавказа”, реализованного по инициативе Фонда Гейдара Алиева за последние несколько месяцев в Париже и ряде регионов страны, Ямина Бенгиги также поблагодарила Мехрибан Алиеву за пропаганду в Азербайджане французской культуры и французского языка, в том числе поддержку в создании французского лицея в Баку.
Мехрибан Алиева подчеркнула, что Франция является для Азербайджана важным партнером, отметила развитие политических, экономических и культурных связей между двумя странами.
Она сообщила, что реализуемые Фондом Гейдара Алиева проекты по популяризации Азербайджана во Франции будут продолжаться и впредь, выразила уверенность в успешном завершении проекта строительства в Баку французского лицея.

“Франция является для Азербайджана важным партнером”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.