Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Франция готова работать на Евроиграх-2015

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 сентября 2013

Заинтересованность в сотрудничестве изъявили сразу 22 компании

Франция готова работать на Евроиграх 2015В Баку прошла встреча, на которой выступили представители французских компаний, желающих сотрудничать с оргкомитетом Европейских игр-2015. Инициатором этой встречи выступил посол Франции в Азербайджане Паскаль Менье, пригласивший на встречу 22 компании своей страны.
В своем вступительном слове министр молодежи и спорта Азад Рагимов подчеркнул, что Европейские игры являются для Азербайджана важным шагом к дальнейшей борьбе за право проведение Олимпиады. “Как вы знаете, Баку дважды выставлял свою кандидатуру в гонке за Игры-2016 и 2020. Это было для нас прекрасным опытом, и Евроигры мы рассматриваем в том числе и как возможность подготовиться к дальнейшей борьбе за организацию Олимпиады”, – отметил глава ведомства.
Также он подчеркнул, что ряд арен будущего соревнование уже готов к эксплуатации, тогда как другие возводятся. В том числе комплекс гимнастики, водных видов, реконструируется комплекс стрельбы. Строится Олимпийский стадион, с темпами работы строительства которого ознакомился глава УЕФА Мишель Платини во время своего недавнего визита в Баку.
Далее министр перешел к вопросу будущего сотрудничества оргкомитета во главе с президентом Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой с французскими компаниями во время Игр-2015. “Как мы знаем, Франция известна своим вином, парфюмерией, но сейчас мы обсуждаем иные вопросы. В первую очередь они касаются технологий и других аспектов. Мы хотим, чтобы Европейские игры, которые пройдут впервые в истории, были образцовыми во всех смыслах, поэтому нам очень важно сотрудничество с французскими компаниями. Это касается практически всех аспектов, начиная от вопросов медицинского обеспечения и заканчивая работой с прессой”, – добавил А.Рагимов.
Помимо этого, он добавил, что в данный момент обсуждается ряд вопросов, касающихся транспортного обеспечения во время игр, мер безопасности и других аспектов. “Мы только начали свою работу, но уже видим заинтересованность со стороны гостей. Конечно же, хочется, чтобы зарубежные и местные компании совместно с операционными были задействованы на Евроиграх. Это будут компании с мировым именем, которые представят свои проекты. Это первая подобная встреча, и мы продолжим наши обсуждения”, – отметил глава ведомства.
Рагимов коснулся темы возведения на временной основе специальных хостелов для проживания туристов, так как в Баку во время игр съедется множество любителей спорта, а Евроигры станут еще одним толчком к развитию туризма. В то же время А.Рагимов затронул и вопрос транспорта, отметив, что делегации будут перемещаться на шатлах по аналогии с Олимпиадой в Лондоне или Пекине. “Мы еще вернемся к этому вопросу, будем его детально обсуждать, но определенные наработки уже есть”, – заключил министр молодежи и спорта.
В свою очередь, глава операционного комитета Евроигр (BEGOC) Джим Шерр подчеркнул, что прекрасно понимает, насколько успешное проведение соревнования важно для Азербайджана. “Уверен, что Баку проведет один из самых запоминающихся комплексных турниров, который войдет в историю”, – добавил Шерр.

Франция готова работать на Евроиграх-2015
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.