Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Франсеск Себриан: “Если азербайджанцы хотят играть в “Барселоне”…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2013

Наставник юношеской команды каталонцев рассказал, как можно стать игроком "блауграны"

Присутствие на Кубке Габалы юношеской команды испанской “Барселоны” вызывает неподдельный интерес. Юные каталонцы отличаются своей техникой, сыгранностью и в целом превосходят своих соперников по многим параметрам. Особенно в составе “блауграны” выделяется корейский форвард Ли – вполне возможно, что лет через семь-восемь мы уже будем говорить о нем, как о состоявшейся звезде.
А главный тренер команды Франсеск Себриан по просьбе нашего корреспондента рассказал о том, как могут попасть в стан каталонцев юные азербайджанские футболисты.
Пункт первый: возраст. Игроку обязательно должно быть от 12 до 14 лет. По словам Себриана, у “Барселоны” есть команды, в которых выступают и более юные игроки – в частности, до семи лет. Но это – исключительно местные ребята. Иностранцев в школу принимают, начиная с двенадцати.
Пункт второй: попасть на карандаш мало. “Барселона” не берет любого понравившегося ей игрока. Это правило существует не только во взрослой команде, где тщательно подходят к трансферам. Та же самая система работает и в детско-юношеской структуре клуба. Быть замеченным со стороны скаутов можно, но это не дает никаких гарантий.
Пункт третий: родители должны жить в Испании. Это наиболее важный момент. Руководство “Барселоны” считает, что ребенок не должен жить вдали от дома. По мнению тренеров детских команд, проживание семьи в Барселоне или близлежащих городах положительно сказывается на развитии футболиста. Он должен находиться в постоянном контакте с ними. Например, родители Ли и еще одного корейского игрока уже переехали в Барселону.
Пункт четвертый: документация проходит через федерацию. Вся документация, связанная с переходом юных игроков в школу “Барселоны”, должна быть обязательно заверена со стороны обеих футбольных ассоциаций. Последнее же слово останется за испанской федерацией футбола.

Франсеск Себриан: “Если азербайджанцы хотят играть в “Барселоне”…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.