Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фотограф “The Rolling Stones”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 апреля 2013

Пpиехал в Баку по приглашению НПО "Arts Council Azerbaijan"

Фотограф The Rolling StonesВзглянув на Азербайджан глазами иностранцев, понимаешь, как много мы не замечаем или считаем совершенно обычным. Но на самом деле каждый уголок нашей страны буквально завораживает.
И правда, Азербайджан – страна контрастов. Баку – город, с каждым днем становящийся все красивее и привлекательнее. Столица Азербайджана удивляет своей красотой, слиянием западной и восточной культур, соседством великолепных средневековых памятников и современных архитектурных шедевров. Одним словом, никто не остается равнодушным к Баку. Это мнение подтвердил и фотограф Натан Браунигн из Лондона, приехавший снимать репортаж о нашей столице.
Отметим, что Натан известен в Лондоне как личный фотограф британской рок-группы “The Rolling Stones”. Он приглашен в нашу столицу НПО “Arts Council Azerbaijan” для создания совместного проекта. Как рассказал газете “Зеркало” руководитель “Arts Council Azerbaijan”, известный художник Дадаш Мамедов, уникальный проект, запущенный организацией, нацелен на представление фотографий о нашей стране за рубежом. “Баку – город высокой степени развития и ускоренной модернизации. Благо в нашей стране развивается и современное искусство, которые не может не привлекать объективы камеp иностранных фотографов. С нашим гостем мы планируем претворение в жизнь многих проектов, но первым этапом станет фотовыставка о Баку в Лондоне”, – рассказал Д.Мамедов.
Корреспонденту газеты “Зеркало” представилась возможность лично пообщаться с известным фотографом, который буквально восхищен нашим городом. “В Баку я нахожусь уже во второй раз. Более того, моя жена является азербайджанкой, поэтому не приехать в столицу Азербайджана, а тем более, не посвятить фотоленту этому изумительному городу, я не мог! Сказать честно, первый мой визит в Баку несколько лет назад не произвел на меня сильного впечатления, и меня все время тянуло вернуться домой, в родной Лондон. Сегодня я однозначно могу сказать, что представилась бы мне возможность жить в Баку, я бы здесь и остался”, – говоpит Натан Браунинг.
Фотограф отмечает, что Баку является одной из редких столиц мира, где наблюдается гармоничный синтез культур Запада и Востока. “Здесь все естественно – жители приветливы, гостеприимны и добросердечны. А сама жизнь – это постоянное движение. Я не успеваю за временем, а день и ночь сменяют друг друга с необыкновенной скоростью. Этой энергии и позитива, который я получаю от простой прогулки по улочкам столицы, мне и не хватает в повседневной жизни”, – говоpит Натан.
По словам фотогpафа, как только будет собрана полная лента фотографий, он отправится в Лондон, где и будет организована выставка в стиле “взгляд иностранца на Баку”. Тем временем фотограф успел посетить несколько выставок и музей современного искусства Азербайджана. Среди выставок, как отмечает сам Натан, его больше всего поразила экспозиция, на которой были представлены работы участников мастер-класса известного грузинского художника и куратора, участника 48-го Венецианского биеннале Мамуки Джапаридзе.
Отметим, что Натан во время своего пребывания в Баку также согласился сотрудничать с United Aid for Azerbaijan (UAFA) – Объединенная помощь Азербайджану, специализирующаяся на оказание помощи детям с особыми нуждами. Фотограф отснял целую ленту, посвященную малышам с огpаниченными физическими и умственными возможностями. “На мой взгляд, фотографии детей получились достаточно впечатляющими. Думаю, что эта лента даст еще один толчок к большему развитию и помощи детям с особыми нуждами”, – отметил Натан.
Конечно, “Зеркало” не упустило возможность узнать и о легендарной группе “The Rolling Stones”. Отметим, что британская рок-группа, образовавшаяся в 1962 года и многие годы соперничавшая по популярности с “The Beatles”, стала важной частью Британского вторжения, сегодня считается одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока. Музыкальный стиль “The Rolling Stones”, формировавшийся под влиянием Роберта Джонсона, Чака Берри, Бо Диддли и Мадди Уотерса, с течением времени обретал индивидуальные черты; авторский дуэт Джаггер-Ричардс получил в конечном итоге всемирное признание.
“Я и представить не мог, что когда-нибудь стану личным фотографом столь легендарной группы. Наше знакомство произошло случайно, оно и стало определяющим в моей судьбе. Рад, что сложилось все именно так, ведь я с детства слушал их песни и являлся поклонником группы”, – pассказывает Натан, добавляя, что группа “The Rolling Stones” – это нечто вроде рок-н-ролльного института. “На мой взгляд, ребята всегда неизменны, у них всегда один и тот же имидж. И играть они будут всегда именно так, как они уже играют многие годы. В этом и есть их главное отличие, так как это – то самое, что делает их столь экстраординарными”, – подытожил фотограф.

Фотограф “The Rolling Stones”
оценок - 4, баллов - 4.75 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.