Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Forza Sara!”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 марта 2013

Волейболистка "Азеррейла" ждет пересадки печени

Новость о том, что блокирующая бакинского “Азеррейла” Сара Анцанелло госпитализирована с острой формой гепатита, стала настоящим шоком для всего волейбольного мира. Страницы игрока в “Твиттере” и “Фейсбуке” полны сообщений подбадривающего характера, но сама спортсменка сможет прочитать их только после операции по пересадке печени.
Как удалось узнать нашему корреспонденту, первые недуги появились у Анцанелло еще две недели назад, но сама Сара не придала им особенного значения. В субботу же ее состояние резко ухудшилось. Подписчики Анцанелло в социальных сетях почувствовали неладное уже через два дня – обычно активно общающаяся с ними волейболистка перестала обновлять статусы и выставлять фотографии, а также отвечать на личные сообщения. Мало кто знал, что в это время она уже направляется в Стамбул, где в клинике Acibadem собирается консилиум врачей.
Анцанелло быстро перевозят в Милан. Находящийся в этот момент в Стамбуле вице-президент Федерации волейбола Фаик Гараев лично контролирует ход лечения итальянки, которая в прошлом сезоне выступала в “Азеррейле” под его руководством, а в этом и вовсе стала капитаном команды. Уже в Италии понимают: необходимо хирургическое вмешательство. О том, когда Анцанелло вернется на площадку, сейчас вообще мало кто думает. Самое главное – чтобы операция по пересадке печени прошла успешно.
Анцанелло родилась в 1980 году неподалеку от Венеции. За свою карьеру провела больше 250 матчей в сборной Италии, становилась чемпионом мира и дважды владела Кубком мира. Выступала исключительно за итальянские клубы, пока в 2011 году не перешла в “Азеррейл”, где вскоре стала одним из самых стабильных игроков. В завершившемся розыгрыше Лиги чемпионов заняла пятое место в рейтинге блокирующих. В 2006 году была признана лучшей блокирующей мирового Гран-при ФИВБ.
Сразу после обнародования информации о госпитализации Анцанелло ее страницы в “Твиттере” и “Фейсбуке” начали заполняться подбадривающими сообщениями. “Forza Anza” и “Forza Sara” – самые популярные фразы, которые можно увидеть на ее страницах. Главный тренер победителя Лиги чемпионов – “Вакифбанка” – Джованни Гидетти написал: “Вперед, Сара! Борись!”. “Наши молитвы связаны с Сарой Анцанелло”, – пишет капитан “банкирш” Гозде Сонсырма.
“Я бы хотела попросить всех помолиться за мою подругу по команде. Продолжай биться, Сара!” – пишет Ариэль Уилсон из “Азеррейла”. “Желаю Саре скорейшего выздоровления”, – делится своими мыслями турчанка Дуйгу Бал. “Я надеюсь, что совсем скоро ты вернешься и будешь делать то, что любишь больше всего”, – сказала хорватка Миа Йерков.
Свои слова поддержки также высказали футбольные клубы “Ювентус”, “Рома” и “Венеция”, волейбольные клубы “Триентино”, “Галатасарай”, “Вакифбанк”, “Ямамай”, “Фенербахче”, “Бергамо”, “Вилла-Кортезе”, ряд итальянских теннисистов и баскетболистов.
О госпитализации Анцанелло написали ведущие итальянские издания и сообщили ведущие итальянские каналы. Она снова привлекла внимание всех. Но не своей игрой, а пошатнувшимся здоровьем. Но мы уверены в том, что в этой схватке она тоже выйдет победителем. Чемпионы не сдаются.

“Forza Sara!”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.