Формула успеха

Формула успеха В качестве диджея он быстро стал своим человеком в проекте “Famouser” еше раз доказав, что талантливый человек талантлив во всем. Благодаря созданным им эксклюзивным блюдам гурманы и любители кулинарных изысков стали завсегдатаями одного из столичных клубов. Но все это в перерывах между главным делом жизни – создавать живые и трогательные, ни с чем не сравнимые фотокомпозиции. Предлагаем нашему читателю интервью “Зеркала” с популярным фотохудожником Орханом Аслановым.
– Ваша студия переехала на новое место. Чем это вызвано?
– Наши дела, как говорится, пошли в гору. Появились новые проекты, на реализацию которых требуется большая площадь. Вот почему мы и отыскали для студии новое помещение.
– А как обстоят дела с открытием фотошколы, о которой вы говорили в прошлом году?
– Как я и обещал, школа открыта и действует. Но мы пошли дальше. Вначале был план открыть просто мастер-классы. На первых порах так и получилось. Пришли желающие, мы пригласили преподавателей, в том числе и известного педагога из Узбекистана Виталия Евдокимова. Затем мы открыли класс по мейкапу-визажу, где учат правильно красить и краситься, учат всем тонкостям макияжа. Здесь у нас работает хороший специалист – Айнура Агабекова, известная по работе со звездами шоу-бизнеса.
– Кто-то правильно заметил, что успех нового дела вас окрыляет настолько, что появляются новые проекты. Я не ошибся?
– Успех нового дела действительно навеял идею открыть в нашем офисе и класс по художественному мастерству. Иначе говоря, это школа подготовки художников. Руководит ею Алена Бандурина, которая, помимо живописи, занимается гобеленом, скульптурой, линогравюрой, батиком.
– А какие изменения произошли у вас в профессиональном плане?
– Мы придумываем новые проекты. Недавно я вернулся со съемок “ню” в Киеве. Из собранного материала сделаем фоторолики.
– А как насчет того, чтобы больше и шире пропагандировать нашу страну на международных фотовыставках?
– Мы постоянно отправляем свои работы на международные фотоконкурсы. И сегодня fashion и ню – популяpные течения.
В последнее время понятие “гламур” плотно вошло в нашу жизнь. Это термин, обозначающий роскошный стиль жизни, обычно изображенный на обложках дорогих модных журналов, близость к общепринятым стандартам роскоши, шика и внешнего блеска. Думаю, что в душе каждая девушка мечтает примерить на себя несколько ярких образов и стать звездой съемочной площадки.
– А для чего нужны женщинам эти портофилио?
– Женщины, как правило, заказывают их для брачных агентств, подарков.
– Рейтинг отправленных на выставку работ где-то учитывается?
– Эти работы всегда популярны. Поэтому и рейтинг у них высокий.
– Известно, что вы снимаете и так называемые love story.
– Да, в переводе c английского это означает – история любви… На Западе, напpимеp, серьезно относятся к свадьбе. Там стало традицией проводить фотосессию молодоженов еще задолго до бракосочетания. Хороший фотограф находит выигрышные ракурсы, которые в день свадьбы в суете выбрать сложно. И это еще одна возможность проверить, так ли хорош фотохудожник.
– Сегодня многие молодые люди стpемяться научиться пpофессионально фотогpафиpовать. Какая, на ваш взгляд, самая популярная в мире фотошкола?
– На мой взгляд, самые сильные фотошколы действуют в США, в Англии. Именно тамошние фотографы борятся за то, чтобы в их работах преобладало цветовое наполнение, которое несет смысловую, эмоциональную и эстетическую нагрузку в искусстве фотографии. Правильная расстановка цветовых акцентов, согласованная с другими компонентами композиции – светом, движением и пространством – в итоге дает интересную композицию и возможность смело поучаствовать в Sony World Photography Awards (SWPA) – крупнейшем в мире конкурсе фотографии. Это событие предусматривает отдельный конкурс для профессионалов, в котором участвуют работы ведущих мировых фотографов и “серьезных любителей”, и открытый конкурс для всех увлекающихся фотографией.
– Расскажите немного о вашем хобби. Я помню, одно время вы собирали ремни, прыгали на парашюте.
– Недавно с друзьями побывали в Грузии, где захотелось покататься на лыжах. Точнее, увлекся сноубордингом. Вертолет поднимал нас на определенную высоту и летел в те места, где мало кто катается. Там нас высаживали и мы на свой страх и риск по сложным снежным трассам скользили вниз. Передать чувства, которые обуревают на спуске, невозможно. Получается некая смесь из адреналина и чувства неподдельной, блаженной свободы.
– А нашу лыжную базу на Шахдаге вы уже освоили?
– В течение месяца с небольшим я туда ездил и катался. Покатался по всем трем трассам, но мне они показались несложными, а значит, не настолько интересными. Чтобы повысить интерес к этим поездкам, мы устроили для себя экстрим. К примеру, останавливались на машине на определенном промежутке между горными каньонами, а дальше шли вверх по незаметным тропинкам.

Формула успеха
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-07-30T18:57:39+00:00 30 июля 2013|Комментарии к записи Формула успеха отключены