Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фонд Heritage: “Азербайджан – несвободная страна”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2013

Еще один неутешительный отчет международной организации

Американский Фонд Heritage совместно с газетой Wall Street Journal подготовил отчет “Индекс политической свободы-2013″. Из указанных в списке отчета 177 стран Азербайджан, набрав 59,7 балла из 100 возможных, занял 88-е место, передает “Туран”.
Из соседних стран наиболее высокое, 21-е, место заняла Грузия. Турция по критериям экономической свободы заняла 69-е, Россия – 139-е, Иран – 168-е место. Среди стран СНГ лидерство принадлежит Армении, которая с 69,4 балла заняла 38-е место. Среди стран региона далее следует Казахстан – 68-е место, Кыргызстан – 89-е место и Таджикистан – 131-е место. Наиболее экономически свободной страной в 19-й раз стал Гонконг, на 2-м месте – Сингапур, на третьем – Австралия.
В отчете указано, что наиболее высокие темпы экономического роста в Азербайджане достигнуты преимущественно благодаря развитию энергетического сектора. Однако, несмотря на прогресс в этом секторе, в отношении гражданских прав и уровня коррупции отставание в значительной степени продолжается.

Фонд Heritage: “Азербайджан – несвободная страна”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.