Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фогтс остался

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 декабря 2013

Ровнаг Абдуллаев считает, что сборная должна бороться за "высокие места" на отборе Евро-2016

Фогтс осталсяГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс остался на своем посту. Занимать должность наставника “милли” он будет на протяжении двух следующих лет, до завершения отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.
Это решение было принято единогласно на заседании исполкома АФФА. Помощниками Фогтса станут бывший главный тренер “Кяпаза” Махмуд Гурбанов и Аслан Керимов, уже выполнявший функции тренера команды в последних матчах года. На заседании исполкома Фогтсу предложили еще двух кандидатов в качестве помощника. Это Видади Рзаев и Назим Сулейманов.
Напомним, Фогтс возглавляет сборную Азербайджана с марта 2008 года. Вместе с командой он прошел три отборочных турнира, а наилучшего результата добился в “отборе” ЧМ-2014 – сборная Азербайджана набрала девять очков и заняла четвертое место в группе.
В новом контракте перед Фогтсом поставлены жесткие условия. 20 дней в месяц он должен быть в Азербайджане. Должен пристально следить за играми премьер-лиги. Самое главное – в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 национальная команда должна бороться за попадание в финальную стадию.
После заседания исполкома президент АФФА Ровнаг Абдуллаев высказал свое мнение по поводу принятия решения. “Выборы прошли демократически. Все члены исполкома высказали свое мнение. Мы решили продлить контракт с Берти Фогтсом и поставили перед ним новые условия. Он должен больше оставаться в Азербайджане, смотреть больше матчей Topaz премьер-лиги, чаще контактировать с клубными тренерами”, – сказал он.
По словам Абдуллаева, “в январе Фогтс посетит сборы всех десяти команд премьер-лиги”. “Мы посоветовали Фогтсу увеличить число помощников. Хотим, чтобы с ним работали наши молодые тренеры. Аслан Керимов и Махмуд Гурбанов уже в штабе сборной. Возможно, это число даже увеличится”, – предположил Абдуллаев.
“Фогтс недоволен результатом последнего цикла, – также сообщил глава АФФА. – Девять очков это мало. Должны были набрать больше. Наш матч против Северной Ирландии был сыгран до 97-й минуты, и тогда мы потеряли два очка. Мы хотим, чтобы команда боролась до конца в каждом матче”.
Что касается целей сборной Азербайджана в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года, то Абдуллаев считает, что “милли” должна бороться за “высокие места”. “АФФА продолжает работу над тем, чтобы несколько матчей ЕВРО-2020 проводились в Баку. И нам бы очень хотелось, чтобы в этих матчах играла наша сборной. Ведь согласно новым правилам УЕФА, в случае, если команда города, принимающего матч, попадает в финальный этап ЕВРО-2020, то первый матч группового этапа она проводит в родных стенах”, – отметил он. “Следующий такой шанс нам может представиться нескоро”, – добавил Абдуллаев.
Также Абдуллаев рассказал, что было принято решение и по поводу детского футбола. “У некоторых наших клубов развитие детского футбола только на бумаге. Поэтому в 2014 году мы начнем более детальную работу. Пригласим тренеров из десяти известных европейских команд, которые будут работать с нашими. Контроль будет осуществляться со стороны АФФА”, – сказал он.

Фогтс остался
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.