Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Фогтс обсудил детали нового контракта с АФФА”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 декабря 2013

- пишет немецкая пресса

Фогтс обсудил детали нового контракта с АФФА,18 декабря станет известно имя нового главного тренера сборной Азербайджана по футболу. В этот день состоится заседание исполкома АФФА, главным вопросом которого станет обсуждение кандидатуры нового наставника “милли”.
За то время, что прошло с последнего товарищеского матча национальной команды, вокруг нового главного тренера витало немало слухов. По информации “Известий”, основным кандидатом на смену Фогтсу является главный тренер “Габалы” Юрий Семин.
Раньше ходили слухи о Гусе Хиддинке, Юппе Хайнкесе, даже турок Йылмаз Вурал предлагал свою кандидатуру, но пока что от обнародования имен в АФФА отказываются. Более того, сам Берти Фогтс недавно встречался с Ровнагом Абдуллаевым и посмотрел несколько матчей очередного тура премьер-лиги, хотя до окончания контракта (31 декабря этого года) у “милли” матчей не ожидается. Есть причины, по которым Фогтс продолжает оставаться фаворитом в этой гонке, и одной из них называют удачное завершение отборочного цикла чемпионата мира 2014 года, когда в последних двух матчах его подопечные набрали четыре очка, обыграв Северную Ирландию и сыграв вничью с Россией. Гостевое поражение от Эстонии и ничья с Кыргызстаном повлияли разве что на положение нашей команды в рейтинге ФИФА, которое существенно поправилось после удачно проведенных официальных матчей.
Другое дело – какие задачи будут поставлены перед новым главным тренером, даже если им останется старый. Тот же Фогтс не раз и не два говорил о том, что его команда будет бороться за выход на Евро-2016. Конечно, многое будет зависеть от жеребьевки, а если учитывать еще и то, что попадание с Францией в одну группу может сделать проходным и третье место, то шансы прибавляются, пусть и не так заметно. Если Фогтс останется на своем посту, то с него будут спрашивать качественно лучшего результата.
Между тем немецкий телеканал Deutsche Welle подготовил репортаж, касающийся перспектив Фогтса остаться на своем посту. Как передает azerisport.com, по сообщениям коллег, во время своего последнего визита в Баку Фогтс обсудил условия нового контракта с АФФА, который будет рассчитан до конца декабря 2015 года. Также был расписан план подготовки к новому отборочному циклу.
“Сборная Азербайджана очень удачно провела два последних матча квалификации чемпионата мира 2014 года. После яркой победы над Северной Ирландией команда Фогтса могла выиграть и у России. Прогресс азербайджанских футболистов перед глазами. Сборная, которая раньше не могла составить конкуренции никому из грандов и середняков европейского футбола, теперь борется на протяжении всех 90 минут, старается атаковать и забивает. В конце года же у Берти Фогтса завершается контракт с АФФА. В Азербайджане он провел шесть лет, но о возвращении на Родину не думает.
Впрочем, сам Фогтс о своем будущем пока не говорит. По полученной нами информации, во время своего последнего визита в Баку он обсудил детали контракта с ассоциацией. Условия были обсуждены между двумя сторонами, но окончательное решение пока не принято. Скорее всего, ближе к концу недели продление контракта с Фогтсом будет обнародовано, и в истории будет поставлена точка. Руководство АФФА довольно работой немца на посту. В последнем отборочном цикле команда набрала рекордные девять очков, в ней появились новые имена”, – говорится в сюжете.
Напомним, что Берти Фогтс стал главным тренером сборной Азербайджана в марте 2008 года. Его контракт продлевался дважды. Ни одному тренеру до сих пор не удавалось работать с командой на протяжении стольких лет.

“Фогтс обсудил детали нового контракта с АФФА”,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.