Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Фишка” для автомобиля

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 мая 2013

Фишка для автомобиля Автомобильные производители, как правило, устраивают пресс-тесты своих новых моделей в исторических, красивых, порой даже экзотических местах. Цель ясна: журналисты, вдохновленные окружающей обстановкой, заряженные позитивной энергией, “подобревшие” после традиционного прощального банкета в одном из “крутых” ресторанов, не обращают внимания на мелкие недоделки, если таковые имеются в автомобиле, и в целом позитивно отзываются о нем. Думается, маркетинговые специалисты Renault в этот раз напрасно беспокоились: к новому Megane трудно придраться, хотя мы все же постарались. Однако обо всем по порядку.
Итак, не успели мы стереть из своей памяти впечатления от тестовых “покатушек” на новых Renault Fluence по Турции и на Logan и Sandero – по южному берегу Крыма, как получили приглашение в польский город Краков для ознакомления с обновленным Renault Megane.
Краков – второй по величине город Польши – один из самых старых городов страны. Расположен он на реке Висла, в области Малопольша, столицей которой и является. Примечательно, что этот город долгое время был столицей всей Польши, и это по сей день чувствуется по столичным “замашкам” его жителей, которые на вопрос “почему перенесли столицу в Варшаву”, отвечают: “Потому, что врачи прописали королю деревенский климат”.
Как бы там ни было, Краков был и остается одним из главных центров Польши. Здесь сосредоточены культурная, научная, промышленная жизнь страны. Не случайно это один из развитых в экономическом отношении польских городов. Ежегодно Краков посещает несколько миллионов туристов со всех концов земного шара. Это при том, что численность жителей самого города составляет всего 760 тысяч, плюс 250 тысяч студентов, которые обучаются в 30 вузах. Благодаря студентам и туристам, когда гуляешь по Кракову, в ушах звучит “Би-2″: “… вечно молодой, вечно пьяный…” Однако рано расслабляться, впереди 600 километров маршрута тестов.
Маршрут, в отличие от всех предыдущих подобных тестов, разъясняется не на традиционном предстартовом брифинге, а на специальных видеообращениях, которые записаны на USB “флешки”. Все происходит загадочным образом, словно в “казаки-разбойники” играем. Садимся в машину, открываем “дорожную книгу” и читаем: “Посмотрите N-ный видеофайл”. На видео нас приветствует Василий Минаков, уже хорошо известный нам представитель Renault. После короткого инструктажа по правилам и особенностям дорожного движения в Республике Польша он называет координаты “точки назначения”, куда мы должны прибыть к назначенному времени. Остается занести “долготу и широту” в “навигацию” и в путь. Очевидно, что это придумано для того, чтобы лишний раз подчеркнуть возможности “продвинутой” мультимедийной системы, которой оснащается новый Renault Megane, а мы и не против. Это намного лучше утомительных лекций, к тому же предоставляет больше свободы передвижения. Захотел, отклонился от маршрута, нашел подходящее место для фотосессии, потом снова настроим навигацию – и вперед…
Остановились и разглядываем автомобиль. Порой удивляешься, какие симпатичные автомобили умеют делать французы. Даже в таком не интересном на первый взгляд скучном сегменте “С”. В 1995 году, когда первый Megane заменил морально устаревший Renault 19, все отметили неординарность экстерьера, особенно передней части. Интересно, что первый Megane стал проиозводиться с кузовами седан, хэтчбек, универсал, купе и даже кабриолет и показал рекордные показатели продаж. Сегодня мы имеем дело уже с третьим, к тому же обновленным поколением этой модели. Отмечаем для себя новые “нотки” в радиаторной решетке, хромированные и глянцевые элементы бампера, новые формы “противотуманников”, диодные “полоски” под фарами, новый дизайн колесных дисков, хромированные ручки и т.д.
Фишка для автомобиляОднако основные изменения произошли в технической начинке автомобиля. Заглянем в пресс-релиз: “Renault Megane коллекции 2013 года – это обновленный автомобиль с новым 1,6 – литровым двигателем, новой трансмиссией CVT X-Tronic и мультимедийной системой R-Link.”
Поговорим о двигателе. Во время презентации автомобиля, организованной в одном из средневековых замков под звуки живой камерной музыки, представитель производителя отметил, что новый бензиновый мотор является совместной разработкой альянса Renault-Nissan и обладает резвой, отзывчивой динамикой, в дополнение к низкому уровню расхода топлива. Этого удалось достичь за счет системы изменения фаз газораспределения на впускных и выпускных клапанах, а также благодаря конструкции нового впускного коллектора, которая позволяет сократить аэродинамические потери при подаче воздуха в цилиндры. В изготовлении самого двигателя изпользован алюминий, в результате чего он стал легче на 25 кг.
Откровенно говоря, мне на “автобане” показалось, что 114 “лошадей” нового двигателя не в состоянии обеспечить машине необходимую динамику и маневренность при обгонах и перестроениях. Этими сомнениями я и поделился с представителем Renault. “Дело в том, что Megane позиционируется, как городской автомобиль, который в осоновном призван двигаться в плотном трафике на скорости 50-70 км/час. Именно в таких режимах автомобиль обеспечивает необходимые экономичность (6,6 л. на 100 км – Н.З.) и экологичность, – сказал собеседник и сразу же добавил: а если кому-то хочется большей динамики, соответственно, расхода топлива, пусть выбирает версию с двухлитровым мотором, кстати, на ваш рынок будут поступать такие автомобили”.
Как я уже говорил, главной “фишкой” нового Renault Megane является новая мультимедийная система R-Link с 7-дюймовым сенсорным экраном. Эта система объединяет в себе навигатор Tom Tom, радио, возможность разговаривать по телефону в режиме “свободные руки” и организовать потоковую аудиопередачу по каналу Bluetooth либо через USB- и аудиоразъем с дополнительной фунцией распределения звука в салоне. Система также позволяет просматривать видео- и фотоматериалы, однако только в том случае, если автомобиль не движется. Это для безопасности. Удобство всей этой системы журналисты испытали на себе, и высказывания были исключительно позитивными.
Что касается ходовых качеств и управляемости, тут также не было никаких нареканий. Подвеска автомобиля достаточно энергоемкая, мелкие и даже средние погрешности дорожного покрытия игнорирует, мы убедились в этом: в Польше не все дороги одинаково гладкие. На одной лесной дороге я слишком поздно заметил солидную яму на асфальтном покрытии величиной чуть меньше канализационного люка, тормозить было поздно, и я, наоборот, вдавил газ в пол. Ни шума, ни пыли, как говорится, автомобиль словно пролетел это препятствие, не “заметив”, вот тебе и городской хэтчбек.
Одним словом, новый Renault Megane стильный, практичный, экономичный, современный автомобиль с удобным салоном и большим багажным отсеком, а двигатель можно выбрать по своему усмотрению.

“Фишка” для автомобиля
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Авто

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.