Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фиолетовый обман на колесах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Водители бакинских кэбов зачастую требуют с пассажиров сумму гораздо больше той, что "накрутил" счетчик

Фиолетовый обман на колесахТранспортный вопрос в нашей столице находится на повестке дня постоянно. Пробки, заторы на дорогах, лихачество горе-водителей, несоблюдение правил дорожного движения пешеходами и масса других проблем, которые, кажется, не будут решены никогда. На фоне всего этого приятной неожиданностью стало то, что пару лет тому назад в столицу завезли такси, по образу и подобию своему напоминающие английские кэбы и, работающие по счетчику. Казалось бы, что хотя бы в сфере частного извоза воцарится порядок, но не тут-то было…
Пассажиры бакинских кэбов все чаще жалуются на то, что водители “баклажанок”, ссылаясь на то, что им не выгодно работать по счетчику, называют цену за проезд выше той, которую потенциально может накрутить счетчик, либо просто не дают сдачу. При этом их не совсем пугают “угрозы” потерпевших пассажиров позвонить диспетчерам службы английских кэбов и пожаловаться на них…
Недавно автор данной статьи воспользовалась услугами “баклажанки” для того, чтобы доехать до аэропорта. Такси “накрутило” 14 манатов 20 гяпик, и так как у меня была только 20-манатная купюра, я расплатилась ею в надежде получить сдачу в размере хотя бы пяти манатов, но вместо пяти манатов, водитель вернул всего два. На мое удивление и возмущение по поводу сдачи, он раздраженно заявил, что в аэропорт они ездят не по счетчику (хотя счетчик был включен), и стандартная такса – 20 манатов, а потому я должна “радоваться”, что он веpнул мне 2 маната. При этом водитель настолько разнервничался, что его голос срывался на крик…
Запомнив номер машины, я тут же позвонила в диспетчерскую службу, рассказала об инциденте, и мне обещали разобраться с водителем. Уж не знаю, произошло это или нет, но по возвращении в Баку вновь решив рискнуть, я воспользовалась кэбом, для того чтобы доехать из аэропорта в город. Но, к сожалению, я вновь была совсем неприятно удивлена. Водитель кэба решил не церемониться и сразу заявил, что до города он едет, не включая счетчика, и стоить это будет 20 манатов. На мое удивление, он ответил так: “Мое такси, что хочу, то и делаю”. На этот раз жаловаться я не стала, а просто доехала до города на обычном частном такси, кстати, за 15 манатов, а для себя решила, что пользоваться услугами этой службы такси больше не буду…
Как ранее заявлял глава ООО Baku Taxi Ильгар Гасымов, к ним также неоднократно поступали жалобы на неприемлемое поведение водителей такси. “В основном пассажиры обращаются по таким вопросам к диспетчерам, позвонив по номеру *9000. Если в жалобе указаны номер автомобиля, водитель, который позволил себе что-то подобное, мы принимаем незамедлительные меры. Водителям выносятся предупреждения, некоторые из них уже были уволены”, – говорит И.Гасымов. По его словам, в настоящий момент руководство Baku Taxi рассматривает вариант размещения в автомобилях объявлений, которые помогут бороться с нерадивыми таксистами. “Мы подумываем о том, чтобы объявить пассажирам о том, что, если водитель такси не включит счетчик, поездка автоматически считается бесплатной. Возможно, это заставит таксистов соблюдать установленные правила”, – считает И.Гасымов.
Как бы то ни было, такси всегда пользовались и будут пользоваться спpосом. Главное, чтобы их услуги были качественными, а цены – опpавданными. Благо, в последнее вpемя в столице pаботает несколько компаний такси, и выбирать есть из чего. В некоторых клиенту сpазу называют сумму пpоезда до пункта назначения. К тому же, обратившись к услугам такого такси, можно быть уверенным, что доедешь до нужного места, а не будешь петлять по улочкам, так как все машины оснащены GPS. Дело в том, что сейчас далеко не все таксисты хорошо знают город и иногда понятия не имеют, как добраться даже до популярных в городе мест, не говоря уже о малоизвестных.
Однако не все клиенты остаются довольными уровнем и качеством обслуживания городских служб такси. Так, в последнее вpемя пассажиры стали жаловаться на то, что водители такси, несмотpя на сидящих в салоне клиентов, останавливают машину, видя голосующих. И если “новенькому” оказывается по пути с уже следующим до точки назначения, водитель pазpешает ему подсесть.
Также некоторые клиенты жалуются на то, что таксисты требуют с них дополнительную плату за включение кондиционера либо за проезд одного лишнего человека. Так, подобные жалобы иногда можно услышать от тех, кто воспользовался службой такси 189. За комментарием Day.Az обратился в службу вызова такси “189″, где оператор Няджабад Юсубова сказала, что их компания предлагает автомобили следующих классов: эконом и бизнес. “Вызов такси бизнес-класса стоит дороже, чем вызов такси эконом-класса. Когда к нам звонит клиент, стоимость проезда говорим сразу при заказе. Цена оговаривается только по телефону. Водитель не имеет права требовать с клиента доплату за кондиционер. Если такой факт имеет место, мы готовы разобраться с ним.
Что касается взимания 2 манатов за перевозку одного лишнего пассажира в машине, хочу сказать, что, согласно закону, на легковом автомобиле разрешается перевозка 4 пассажиров, за перевозку же 5 и более пассажиров с водителей удерживается определенный штраф. Поэтому водитель просит 2 маната за перевозку одного лишнего пассажира и всю ответственность берет на себя. Однако водитель может отказаться от перевозки 5 и более пассажиров. Это его право”, – заявила оператор.
Кстати, Baku Taxi Company, которая выступает оператором автомобилей TX4, до конца этого года планирует подписать контракт с компанией London Taxi на поставку еще 1000 автомобилей. Об этом, как передает Day.Az, сказал в среду Trend глава Baku Taxi Company Ильгар Гасымов. По его словам, компания сохраняет планы на закупку новых автомобилей, и размещение заказа планируется до конца этого года.
“В свою очередь график поставок автомобилей будет определен в контракте”, – отметил Гасымов. При этом глава компании отметил, что для обеспечения потребностей столицы в такси новые автомобили будут завезены в страну до проведения в Азербайджане первых Европейских игр.
Как ранее говорил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, в Баку имеется необходимость в двух тысячах новых такси.
Ранее Baku Taxi Company закупила и завезла в страну 1000 автомобилей London Taxi TX4. Общая стоимость контракта на поставку в Баку автомобилей TX4, заключенного в 2011 году, составила около 27 миллионов долларов.
Еще одно новшество, связанное с такси в столице, состоит в том, что для всех такси будет вводиться единый стандарт. Внедрение нового стандарта по цвету такси в Азербайджане будет осуществляться постепенно.
Как сообщил АПА пресс-секретарь Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Фазиль Талыблы, госкомитет уже внедрил разработанный Министерством транспорта стандарт “Сооружения и автомобили пассажирских станций”. Этот стандарт будет обязательным для частных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся перевозкой пассажиров. “Но внедрение нового стандарта будет осуществляться постепенно”, – сказал он.
Фазиль Талыблы добавил, что с применением новых стандартов по цвету автомобилей, оказывающих услуги такси, для Баку применяется фиолетовый цвет автомобилей, в Гяндже – серый цвет, а в Сумгайыте – белый. По стандарту “Сооружения и автомобили пассажирских станций” транспортные средства, занимающиеся перевозкой пассажиров по междугородним рейсам, должны быть темно-красными.
Количество такси в столице растет, увеличивается и количество служб, оказывающих услуги в данной сфере, но вот серьезной конкуренции нет, отсюда и отсутствие порядка. Уверенность в собственной безнаказанности приводит к тому, что водители устанавливают свои собственные правила игры, хотя, возможно, руководство данной службы все устраивает, иначе этому беспределу давно положили бы конец…

Фиолетовый обман на колесах
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.