Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Финансовые беды Ирана,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2013

или Тегеран выживет за счет Китая и России

Финансовые беды Ирана,США удалось загнать иранскую экономику в угол, нанеся удар по самому важному сектору Ирана – нефтяной промышленности. Наиболее сильной “удавкой” санкций США и их западных союзников стала то, что руководство Ирана не может использовать средства, полученные от реализации нефти на мировых рынках, которые зависли на счетах банков. Итог стал предсказуем: бюджет Ирана “трещит по швам”.
Бюджет текущего года в Иране будет иметь дефицит в 20-24 млрд. долларов. (500-600 трлн. риалов на основе официального курса 24 807 риалов за каждый доллар), сказал “Тренд” бывший член бюджетной комиссии парламента Ирана в 2000-2004 гг. Али Мазруи. Он считает, что нынешний бюджет должен быть пересмотрен парламентом. Выполнение бюджета текущего года будет обсуждаться энергетической комиссией парламента Ирана, сообщило информационное агентство ICANA. Правительство экс-президента Махмуда Ахмадинежада представило нынешний бюджет в парламент с задержкой в два месяца. Иранский парламент одобрил бюджет текущего года в размере 7,270 квадриллиона риалов.
Прогнозируемые доходы в бюджет получены не будут, сказал Мазруи, добавив, что президент Хасан Рухани хочет пересмотра бюджета, чтобы предотвратить риск столкновения нового правительства с бюджетом. По словам эксперта, некоторые доходы в бюджет, в том числе доходы от налогов, таможенных сборов и доходы от экспорта нефти, получены не будут. Текущие доходы в бюджет Ирана от продажи нефти планировались на основе экспорта 1,3 млн. баррелей нефти в день, однако, по статистическим данным Международного энергетического агентства, Иран экспортировал миллион баррелей сырой нефти в день в среднем в период с января по июнь. Агентство Reuters указывает еще меньшую цифру – 960 тысяч баррелей в сутки в течение первых шести месяцев 2013 года.
Впрочем, иранский парламент отказался в срочном порядке пересматривать текущий годовой бюджет страны, сообщил в среду иранский государственный телеканал IRINN. Администрация президента Ирана Хасана Рухани накануне направила в парламент страны, минуя комитеты, запрос о пересмотре в срочном порядке текущего годового бюджета. Согласно сообщению, парламент не согласился ускорить процесс рассмотрения законопроекта о пересмотре бюджета, поэтому законопроект будет обсужден в обычном порядке.
О кризисе финансовой системы говорит тот факт, что около 70 процентов муниципалитетов Ирана являются банкротами, сказал министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли, пишет газета Jahanesanat. Министр отметил, что администрация не может выделить средства муниципалитетам из государственного бюджета страны. “Очень низкие доходы городских советов и повышение цен на разного рода услуги привели к банкротству муниципалитетов”, – отметил Фазли. Городские и сельские советы Ирана – местные органы самоуправления, которые избираются народным голосованием во всех городах и деревнях страны. Члены совета в каждом городе или населенном пункте избираются на четырехлетний срок. Советам поручено оказывать поддержку социальным, экономическим, культурным и образовательным проектам Исламской Республики Иран путем поощрения участия в них общественности.
Власти США уверены, что Иран вынужден хранить на зарубежных счетах почти половину средств, полученных от продажи нефти, и поэтому не может полноценно ими воспользоваться. Такую оценку американской администрации ее представитель передал в распоряжение информационного агентства “Ассошиэйтед Пресс”. Согласно этим сведениям, которые, как отмечают журналисты, публикуются впервые, средний доход Ирана от поставок нефти за рубеж составил за первое полугодие 2013 года 3,4 млрд. долларов в месяц. Примерно 1,5 млрд. долларов из этой суммы оседает на счетах, действие которых ограничено режимом санкций. Наряду с этим отмечается, что ежемесячный доход Ирана от экспорта нефти снизился за два года на 58 процентов. В феврале нынешнего года США ввели ограничения, нацеленные на затруднение доступа Ирана к средствам, получаемым за продажу топливных ресурсов. Этот режим подразумевает перечисление денег иностранными покупателями на специальные счета, которые Тегеран может использовать только для приобретения продукции, которая не попадает под санкции или необходима для удовлетворения гуманитарных нужд, сообщает “Бизнес ТАСС”.
Разумеется, вынужденная мера как-то решить финансовые проблемы посредством “печатания” денег со стороны правительства сама по себе вызывает инфляцию. Согласно данным Статистического центра Ирана, инфляция в стране достигла 35,1 процента в пятый календарный месяц текущего года (22 июля – 21 августа), что на 1,2 процента превышает показатель предыдущего месяца. Уровень инфляции в Иране в аналогичном месяце предыдущего года составил около 25 процентов. Индекс инфляции в стране также составил 168,1 единицы в пятом месяце текущего года, что на 47 единиц превышает показатель аналогичного месяца прошлого года, сообщает информационное агентство ISNA. Глава Исследовательского центра Меджлиса (парламента) Ирана Казем Джалали заявил в июле, что уровень инфляции вызывает беспокойство, и должностные лица должны попытаться найти решение проблемы как можно скорее. Среднемесячная инфляция в Иране составила 25,4 процента в течение предыдущего иранского года, который закончился 20 марта. Однако, согласно прогнозам, экономика Ирана вырастет в следующем году на 1,1 процента, говорится в ежегодном отчете World Economic Outlook Международного валютного фонда (МВФ) (“Тренд”).
Впрочем, руководство Ирана в сложившейся ситуации нашло “противовес” США и европейским странам в лице Китая и России.
Китайская компания приобрела 40 процентов акций иранского автомобильного завода Khodro Semnan, сообщает агентство ILNA. Иранский концерн Khodro приступил к реализации проекта строительства завода по производству ходовой части автомобилей Khodro Semnan в 2011 году. Строительные работы будут проводиться в три этапа, первый из которых в настоящее время уже завершен. С началом эксплуатации завода на нем будет создано около 1000 рабочих мест.
Отечественное производство запасных частей автомобилей в Иране с трудом конкурирует с продукцией китайских производителей. Повышение цен на запчасти и колебания валютных курсов являются основными проблемами, с которыми в настоящее время сталкиваются производители автомобилей в Иране. В 2012 году в Иране было произведено 989 110 автомобилей (“Тренд”).
Также Иран входит в тройку крупнейших поставщиков “черного золота” для Поднебесной империи. Сообщая об этом 3 сентября, ChinaPRO.ru подчеркивает, что его поставки в количественных границах от 360 тысяч до 500 тысяч баррелей/сутки остаются неизменными в течение 2011 и 2012 годов. Так, в течение первого полугодия 2013 года ежесуточные закупки нефти в Иране составляли 420 тысяч баррелей. Всего за этот период времени было импортировано 12,25 млн. тонн “черного золота”. Однако, судя по всему, уже сейчас такого объема недостаточно для полноценного функционирования стремительно развивающейся экономики Поднебесной. Ранее уже сообщалось о сокращении объемов хранящейся в Китае сырой нефти на 1,62% в течение одного месяца. Было также отмечено снижение на 5,01% запасов готовых нефтепродуктов, в число которых входят дизельное топливо, керосин и бензин. Предполагается, что с нынешним триумфальным ростом экономики, не знающим аналогов во всем мире, к 2017 году КНР станет, соответственно, и самым крупным импортером “черного золота” на планете. Обогнав, таким образом, по этим показателям США, чья экономика, судя по некоторым сведениям, пытается стабилизировать позиции доллара лишь за счет эскалации насилия в Сирии и других странах Ближневосточного региона, сообщает Chana Modern.
Разумеется, Иран возлагает большие надежды на торговое сотрудничество с еще одной страной, имеющей в Совете Безопасности ООН право вето, – Россией. Одна иранская компания намеревается импортировать российские “Лады” четырех моделей, и это происходит на фоне того, что российский автопром существенно отстает от китайских автомобилестроителей, сообщает агентство ИРНА. В настоящее время несколько крупных иранских компаний импортируют или собирают на своих предприятиях китайские автомобили, однако эта продукция не пользуется особым спросом на автомобильном рынке. Импортеры китайских автомобилей готовы продавать их себе в убыток, однако они по-прежнему сталкиваются с отсутствием покупателей. И в таких условиях упомянутая компания планирует импортировать российские “Лады”. При этом руководством компании принимается во внимание рост курса основных валют и низкая стоимость российских легковых автомобилей. На иранский рынок должны поступить автомобили четырех моделей: “Лада 110″, “Лада 111″, “Лада 112″ и “Лада 119″. В 1970-е годы, когда в Иране выпускались только “Пейканы”, российские “Лады” уже поставлялись на иранский рынок, однако привлечение инвестиций и расширение сотрудничества с французскими автомобилестроителями, в первую очередь с компаниями “Рено” и “Пежо”, постепенно позволили Ирану наладить собственное серийное производство легковых автомобилей. Со временем объем производства превысил 1,6 млн. автомобилей в год, и Иран стал крупнейшим производителем автомобильной техники в регионе.
В 2010 году Иран занял 11-е место в мире по производству легковых автомобилей и 15-е место по производству коммерческих автомобилей. За 10 последних лет в Иране в общей сложности выпущено 11,5 млн. автомобилей. Проведенный анализ свидетельствует о том, что российские “Лады” с учетом их характеристик и возможностей относятся к самым дешевым автомобилям в мире. В некоторых странах Средней Азии они продаются по цене 6 тыс. долларов. По некоторым данным, с учетом побочных расходов и торговой прибыли в Иране “Лады” будут продаваться менее чем за 20 млн. туманов (1 доллар США стоит примерно 2 480 туманов). В условиях, когда спустя много лет могут возобновиться поставки российских автомобилей на иранский рынок, некоторые специалисты в области автомобилестроения с большим сомнением относятся к качеству российской продукции и выступают против таких поставок.
Также недавно СМИ Ирана сообщили о том, что пассажирский авиапарк этой страны в скором времени пополнится 40 новыми самолетами российско-украинского производства. Речь идет о 20 Ан-148 и таком же количестве Ан-140 (последний собирается в Иране под названием Iran-140). Как говорится, для начала неплохо. Однако не все так просто и радужно для нашего авиапрома. Любопытно, но даже в этой стране – яром антагонисте Запада – есть лобби Boeing и Airbus. Видимо, под его давлением не так давно Тегеран заявил о готовности покупать западные самолеты в случае, если ЕС и США отменят ранее наложенные санкции. Все дело в том, что авиарынок Ирана представляет слишком лакомый кусок. По расчетам иранских специалистов, к 2021 г. их страна будет нуждаться примерно в 600 пассажирских самолетах. Причем 270 из них должны вмещать от 100 до 150 человек, сообщает Iran News.
Отметим, что на правительственном уровне идут активные переговоры. “В настоящее время, как мы и договаривались, идет работа по созданию в рамках российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности. Рассчитываем к одиннадцатому заседанию межправкомиссии провести первое заседание рабочей группы”, – об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации в ходе переговоров с советником по инновациям президента Ирана, начальником Центра по технологическому и инновационному сотрудничеству при президенте Исламской Республики Иран Хамидрезой Амириния. Открывая переговоры, замглавы Минпромторга России, в частности, сказал: “Уважаемый господин Амириния, рад приветствовать вас и ваших коллег в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Знаю, что основным рефреном вашего визита в Москву проходит посещение международного авиационно-космического салона МАКС-2013, надеюсь все проходит успешно. Знаю, что в ходе выставки Иран впервые организовал экспозицию для демонстрации своих достижений в этой области”. “В наших общих интересах активнее работать по всему спектру двустороннего сотрудничества, задействовав для этого максимально и возможности межправкомиссии”, – особо отметил Георгий Каламанов, сообщает Портал машиностроения.
Таким образом, растущая поддержка Ирану со стороны Китая и России может привести к тому, что санкции США и их западных союзников могут начать пробуксовывать. Тем более что в вопросе поддержки режима Башара Асада Иран выступает с практически единой платформы с Россией и Китаем.

Финансовые беды Ирана,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Зека Алибеков

    “Как говорится, для начала неплохо. Однако не все так просто и радужно для нашего авиапрома.” С каких пор Азербайджан начал иметь свой авиапром или с каких пор российский авиапром стал нашим?

    Thumb up 0 Thumb down 0