Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Финансовая уязвимость страны быстро растет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 марта 2013

Европейцы отказываются от проведения Олимпиад

Финансовая уязвимость страны быстро растетАзербайджан в своем развитии сделал ставку на нефтегазовый сектор, и проводимая политика дала весьма неплохие дивиденды. В настоящее время Азербайджан является одной из немногих стран мира, у которых стратегические валютные резервы на порядок выше государственного долга. Но не стоит забывать, что данный рост имеет весьма “зыбкую почву” из-за нестабильных цен на “черное золото” на мировых рынках.
Конечно, если рационально расходовать полученные финансовые средства, опасности для национальной экономики можно будет избежать. Но, к сожалению, наше правительство решило “жить на широкую ногу” и среди прочего принимать гостей с чисто азербайджанским гостеприимством. И это в то время, когда в Европе продолжается финансовый кризис, и многие страны ощущают на себе негативные тенденции.
Между тем последняя миссия МВФ, завершившая работу в Баку 12 марта, нашла несколько негативных последствий сохранения нынешней экономической политики в Азербайджане. Как сказано в отчете миссии, если текущая политика продолжится, экономика будет становиться все более уязвимой к шокам и не получит частных инвестиций.
“Зависимость нефти и финансовая уязвимость страны быстро растут, о чем свидетельствует рост уровня “безубыточной” цены нефти и трансфертов Нефтяного фонда в государственный бюджет. Кроме того, запланированные крупные государственные инвестиционные программы, в том числе в 2013 году, будут поддерживать первичный дефицит бюджета на 10 процентных пунктов выше устойчивого уровня 35% нефтяного ВВП и могут привести к существенной просадке буферов от внешних шоков. Это подорвало бы доверие к целям правительства по достижению финансовой устойчивости в 2018 году”, – сказано в отчете миссии.
Миссия выразила озабоченность отсутствием улучшений в области управления государственными инвестициями, а также созданием препятствий для самостоятельных частных инвестиций. Падение цен на нефть, вызванное внешнеторговыми эффектами в результате усиления рецессии в зоне евро, является одним из ключевых рисков, способных привести Азербайджан к неустойчивому финансовому положению.
“Обеспечение большей устойчивости и руководства частного сектора в среднесрочной перспективе требует изменения курса экономической политики. В налогово-бюджетной политике мы рекомендуем постепенное снижение ненефтяного дефицита, в первую очередь за счет сворачивания инвестиционных планов, а также путем рационализации текущих расходов. Это необходимо сопровождать структурными реформами, в частности, в области управления, деловой среды, эффективности государственных расходов и торговой политики. С помощью этих реформ в среднесрочной перспективе рост, особенно в ненефтяном секторе, будет превышать уровень, возможный при нынешней политике”, – сказано в отчете.
Миссия также полагает, что Центральный банк Азербайджана в ближайшее время может перейти на более нейтральную позицию и провести ужесточение монетарной политики, если признаки давления со стороны спроса усилятся. “Мы также рекомендуем, что Центробанк не должен играть никакой роли в будущем прямом кредитовании реального сектора экономики. Необходимо также принять меры по улучшению каналов передачи денежной политики. Реализация запланированных мер пруденциального характера охладила бы ускорение потребительского кредитования, а также помогла бы сохранить стабильность финансового сектора”, – сказано в отчете.
Миссия полагает, что власти должны сотрудничать, чтобы подготовить почву для большей гибкости обменного курса в долгосрочной перспективе. Более гибкий обменный курс даст власти дополнительный инструмент снижения волатильности производства и инфляции и улучшит способность экономики абсорбировать шоки, особенно в долгосрочной перспективе, пока экспорт не стал более диверсифицированным. “В условиях Азербайджана внедрение большей гибкости должно быть постепенным и сопровождаться выполнением предварительных условий и реформ в валютном регулировании и денежно-кредитной политике. Краткосрочные приоритеты включают в себя углубление рынка капитала, развитие валютных инструментов снижения рисков и улучшение координации денежно-бюджетной политики. На более поздней стадии четко сформулированная политика валютных интервенций ЦБА могла бы стать руководством для участников рынка, прежде чем разрешить валютные торги в более широком диапазоне.
В более долгосрочной перспективе должны быть реализованы планы отказа от официального курса как номинального якоря, в том числе путем внедрения целевой группы с четкой стратегией вмешательства. Это открыло бы путь для введения таргетирования инфляции в качестве основного якоря при проведении денежно-кредитной политики”, – указала миссия МВФ (Fineko/abc.az).
Тем временем в Азербайджане стараются не слышать заявлений о возможных угрозах национальной экономики из-за крупных финансовых расходов. После того как Азербайджан лишился шансов на проведение Олимпиады-2020, стране поступило предложение о проведении первых Европейских игр. И сейчас все министерства и ведомства заняты подготовкой к этому масштабному событию, которое состоится в 2015 году.
Между тем в различных европейских странах прокатывается волна отказа от проведение Олимпиад.
Так, австрийская столица Вена отказалась от подачи заявки на проведение летней Олимпиады 2028 года. На городском референдуме порядка 80% жителей отрицательно ответили на вопрос, хотят ли они видеть свой город местом проведения Олимпийских игр. Как признают городские власти, скорее всего, население смутили затраты на заявочную кампанию и на само проведение Игр. Участие в конкурсе городов обошлось бы Вене в сумму от 25 до 100 миллионов евро, а на подготовку к турниру пришлось бы потратить порядка 11 миллиардов.
Такие серьезные средства необходимы, поскольку практически никакой спортивной инфраструктуры, как и свободных площадей под застройку, в Вене нет. Да и необходимую сумму собрать будет достаточно трудно даже с привлечением спонсоров, отмечает ИТАР-ТАСС.
Всего в референдуме приняло участие около трети городского населения, наделенного правом голоса, что, по утверждению властей, является неплохим результатом. Примечательно, что организовывать спортивные мероприятия такого масштаба австрийцам не впервой – столица федеральной земли Тироль Инсбрук дважды принимала зимние Олимпийские игры в 1964 и 1976 годах, а Зальцбург боролся с Сочи за право провести Олимпиаду в 2014 году (NEWSru.com).
Жители швейцарского кантона Граубюнден на референдуме высказались против проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в одном из городов региона – Санкт-Морице или Давосе. На референдуме жителям кантона предлагалось ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что 300 миллионов швейцарских франков (320 миллионов долларов) из финансового резерва кантона будет потрачено на организацию Олимпийских игр. Больше половины голосовавших (54%) скептически отнеслись к подобным тратам, информирует РИА “Новости”.
“За” проголосовали лишь жители самих Санкт-Морица и Давоса, но это мнение не имеет веса без одобрения идеи большинством населения всего кантона.
По оценкам экспертов, доходы от проведения Игр составили бы 1,5 миллиарда швейцарских франков. Однако в итоге возобладала точка зрения “зеленых”, которые опасались, что проведение Олимпиады негативно скажется на экологической ситуации в регионе и непоправимым образом испортит пейзаж кантона.
За подачу заявки выступали кантональное правительство и парламент, бизнес-круги и представители туристической сферы, ожидавшие наплыва инвесторов и туристов.
На позицию местных жителей не повлияло даже мнение президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, который неделю назад назвал Швейцарию с ее восхитительными горными пейзажами и развитой инфраструктурой явным фаворитом олимпийской гонки. До этого страна уже принимала игры в 1928 и 1948 годах, и оба раза они проходили в Санкт-Морице, напоминает ИТАР-ТАСС.
Международный олимпийский комитет определит хозяина Олимпийских игр 2022 года на сессии в столице Малайзии Куала-Лумпуре в 2015 году. Среди возможных кандидатов называются германский Мюнхен, норвежский Осло, испанская Барселона, украинский Львов и польский Краков (NEWSru.com).
То, что население Европы боится крупных расходов на проведение Олимпиад, связано с примером Греции, экономике которой не удалось оправиться после проведения Игр в 2004 году. Именно тогда Олимпиада фактически разорила греческую экономику, и грекам впервые пришлось затянуть пояса.
Может, пора и нам задуматься о том, в какой степени окупятся инвестиции, вложенные в строительство новых спортивных сооружений и прием гостей в рамках проведения в 2015 году в Баку первых Европейских игр? Не стоит забывать, что в ближайшие годы Азербайджану понадобятся десятки миллиардов долларов только на развитие проектов в нефтегазовом секторе, не говоря уже о многомиллиардных трансфертах в государственный бюджет из Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики. Средства ГНФАР сегодня являются основной “подушкой финансовой безопасности” страны, и сейчас не стоит их транжирить на проведение спортивных мероприятий для улучшения имиджа в глазах мирового сообщества.

Финансовая уязвимость страны быстро растет
оценок - 7, баллов - 4.14 из 5
Рубрики: Экономика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Zakir, но согласись, что олимпиада это очередная прачечная ( Loundromat), где великолепно мажно будет “таньгу” отмыть. Ну и простому народу немного хлеба и чуть больше зрелищ

    Regards
    Valerian

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • экономики греции подорвало не олимпиада,а таксист,которое получал от государство помошь за плохое зрение.бог дал человеку руки,чтобы он создал,творил,а не просит милостыню.нашу экономику подорвёт не олимпиада,а коррупция,с помошю многомиллиардных проектов.

    Thumb up 0 Thumb down 0