Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Финансов много не бывает

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2013

Азербайджан заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с МФИ

Финансов много не бываетЗа счет реализации азербайджанской нефти на мировых рынках сегодня стратегические валютные резервы практически в 9 раз превышают государственный долг. Азербайджан уже выступает на мировых рынках страной-кредитором, вкладывая свои свободные валютные резервы в различные финансовые инструменты – ценные бумаги, недвижимость, золото и т.д.
Впрочем, несмотря на это, руководство страны продолжает заимствовать финансовые средства у различных финансовых институтов.
Правительство Азербайджана заинтересовано в расширении сотрудничества с крупными французскими финансовыми институтами, заявил министр финансов Самир Шарифов во вторник в Баку на седьмом заседании азербайджано-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
“Азербайджан активно сотрудничает с французскими финансовыми институтами, прежде всего банками, в частности, с Societe Generale, BNP Paribas и другими. Эти банки финансировали реализацию в Азербайджане крупных инфраструктурных проектов. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с этими финансовыми институтами”, – сказал С.Шарифов.
По его словам, Азербайджан планирует дальнейшую реализацию крупных проектов в сфере инфраструктуры и заинтересован в участии французских компаний в этом процессе. “В частности, мы заинтересованы в участии компаний из Франции в реализации проектов в развитии внутригородского транспорта Азербайджана, особенно Бакинского метрополитена. При этом это касается не только строительства станций метро, но и закупки вагонов, технологического оборудования”, – подчеркнул он.
С.Шарифов добавил, что Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с французскими компаниями также в сфере мелиорации и водного хозяйства, дорожного строительства. Глава Минфина отметил, что за 9 месяцев 2013 года внешнеторговый оборот между Азербайджаном и Францией составил 1,2 млрд. долларов. “Не считая РФ, Азербайджан является крупнейшим внешнеторговым партнером Франции в СНГ”, – добавил он.
С.Шарифов подчеркнул, что с французскими компаниями заключены контракты на сумму 1,2 млрд. долларам по проектам в ненефтяном секторе Азербайджана. Министр добавил, что новой сферой для сотрудничества является космическая промышленность. “В этой сфере в настоящее время ведутся переговоры с французской стороной по ряду направлений”, – сказал С.Шарифов (“Интерфакс-Азербайджан”).
Динамичным можно назвать продолжение сотрудничества с давними партнерами – Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Азиатским банком развития.
Всемирный банк планирует в ноябре 2014 года утвердить новую среднесрочную стратегию сотрудничества с Азербайджаном, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Бакинском представительстве ВБ. “До конца 2013 года проект новой стратегии сотрудничества с Азербайджаном будет обсуждаться внутри банка. В начале 2014 года мы планируем начать обсуждения проекта стратегии с правительством, гражданским обществом”, – сказал представитель банка.
По его словам, ориентировочно в ноябре 2014 года планируется вынесение проекта стратегии на утверждение совета директоров ВБ.
Совет директоров ВБ 21 октября 2010 года утвердил новую стратегию сотрудничества с Азербайджаном, рассчитанную на 2011-2014 финансовые года. В рамках этой стратегии банк планирует предоставить Азербайджану кредитов на сумму около 1 млрд. долларов.
Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. За период сотрудничества правительство Азербайджана подписало с ВБ соглашений о кредитах по 44 проектам на общую сумму 3,13 млрд. долларов.
А Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) все еще не получил одобрения своей новой стратегии в отношении Азербайджана. Как стало известно Fineko/abc.az из азербайджанских источников, правительство рекомендует EBRD не форсировать события с принятием представленного правительству проекта новой стратегии по стране. “Ничего страшного в том, что новая стратегия в этом году не будет одобрена, нет. Нам нужно подготовить действительно качественный и действенный документ”, – сказал источник.
Ранее у правительства возник ряд неназванных вопросов к документу, и в зависимости от их решения была поставлена работа над новой стратегией банка по стране.
В рамках своего визита в Баку в июле президент EBRD Сума Чакрабарти заявил о планах принятия новой “страновой” стратегии (country strategy) по Азербайджану в декабре. В частности, Европейский банк будет иметь целью создание механизма поддержки женщин-предпринимателей, а также расширение финансирования мер по повышению энергетической эффективности.
Кстати, EBRD готов расширить финансирование своего крупнейшего дорожного проекта в Азербайджане – “Проекта ремонта и восстановления автомобильных дорог”. Как сообщили Fineko/abc.az в правительстве страны, EBRD готов выдать второй транш кредита на этот проект. “Европейский банк уже представил в правительство проект кредитного соглашения о втором транше и проект грантового соглашения, связанного с грантом, выдаваемым на поддержку реализации программы второго транша. В данный момент начинается работа над представленными документами – они будут переданы на рассмотрение вовлеченных ведомств, и после получения всех санкций пакет соглашений о втором транше будет подписан”, – сказали в правительстве.
Еще летом от имени правительства Европейскому банку был направлен запрос на второй транш кредита на этот проект. Как и первый транш, запрошенная сумма составила 250 млн. долларов. Запрос был сделан в связи с освоением первого транша. Участок Бахрамтепе – Билясувар протяженностью 62 км составляет программу второго транша кредита на крупнейший дорожный проект EBRD в Азербайджане. Соглашение по первому траншу кредита правительство и банк подписали 15 января 2011 года, и его программу составляют работы на 156-километровом участке Мингячевир – Бахрамтепе, где закрыть тендер на выбор генерального подрядчика банк и правительство планируют 27 сентября 2013 года. Программа третьего транша все еще не согласована. Распоряжением N436s от 28 декабря 2011 года Кабинет министров утвердил кредитное соглашение с EBRD по “Проекту ремонта и восстановления автомобильных дорог” и проектное соглашение между EBRD и ARS при Министерстве транспорта Азербайджана.
Согласно договорам, в общей сложности 731,8 млн. доллара из 750-миллионного долларового кредита EBRD будет направлено на финансирование ремонтно-восстановительных работ (240 млн.долларов по первому траншу, а также по 245,9 млн. долларов по второму и третьему траншам). Консультанты по подготовке и надзору над реализацией проекта получат 10,4 млн. долларов (7,4 млн. долларов по первому траншу, а также по 1,5 млн. долларов по второму и третьему траншам). Мониторинг реализации обойдется в 0,3 млн. долларов (по 0,1 млн. долларов по каждому траншу). Комиссии банка составят 7,5 млн. долларов (по 2,5 млн. долларов за транш). Процентная ставка по кредиту составит 0,5% годовых.
Соглашения подписали министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, министр финансов Самир Шарифов и генеральный директор EBRD по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Декамп. По соглашениям EBRD предоставит Азербайджану 750 млн.долларов тремя равными траншами (по 250 млн.долларов). Первый транш будет направлен на реконструкцию дороги Мингячевир – Бахрамтепе, на ремонт 156 км этой дороги в соответствии с современными требованиями, на усовершенствование транспортной артерии для 500-тысячного сельского населения, а также обеспечение выхода на международную магистраль, ведущую к границе между Азербайджаном и Грузией. Общая стоимость программы предоставленного кредита 900 млн. долларов.
Между тем правительство Азербайджана отложило официальные переговоры с Азиатским банком развития (ADB) о четвертом транше программы многотраншевого финансирования (MFF) Road Network Development Program. Как сообщили Fineko/abc.az в правительстве Азербайджана, банк предлагал провести переговоры 28 ноября. “Однако представленные для переговоров документы были недоработаны, и правительство предложило доработать их и провести переговоры не ранее второй половины декабря”, – сказали в правительстве. Средства этого транша должны быть использованы до конца декабря 2013 года.
Ранее ADB планировал за счет этого транша оказать по запросу правительства Азербайджана экстренную помощь в реконструкции автомобильных мостов. По версии банка, стороны уже имеют технико-экономическое обоснование этих работ и технических препятствий для них нет.
Размер транша составит 45 млн. долларов в качестве кредита ADB. Ранее банк уже переносил одобрение его советом директоров четвертого (последнего) транша MFF 2007 года с 22 июня 2012 на 22 июня 2013 года. Последнее на данный момент одобрение по этой 500-миллионной долларовой программе состоялось еще 14 декабря 2011 года, когда был одобрен ее третий транш на 200 млн. долларов.
В то же время 23 апреля 2013 года Министерство транспорта Азербайджана и Азиатский банк развития (ADB) подписали кредитное соглашение в рамках “Второй программы развития дорожной сети Азербайджана” (Road Network Development Program), которое совет директоров банка одобрил 25 октября 2012 года.
Объем кредитования по программе составит 500 млн. долларов. Финансирование будет предоставляться двумя равными траншами (по 250 млн. долларов каждый). Первый транш был одобрен вместе с программой. Одобрение второго транша планируется на 13 октября 2014 года.

Финансов много не бывает
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.