Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Филиал банка МБА-МОСКВА в Санкт-Петербурге отмечает десятилетие

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 июня 2013

Санкт-Петербургское подразделение играет все более заметную роль в бизнесе банка

Филиал банка МБА МОСКВА в Санкт Петербурге отмечает десятилетиеБанк МБА-МОСКВА является дочерней структурой Международного банка Азербайджана, первым и единственным банком со 100% азербайджанским капиталом, осуществляющим свою деятельность на территории РФ. Появление подобного банка, несомненно, является одним из ярких примеров, символизирующих динамичное развитие азербайджано-российских экономических отношений, подтверждением дружеских, добрососедских связей между странами, ярким примером новой экономической политики, опирающейся на принципы взаимного уважения и паритета.
Банк МБА-МОСКВА сегодня – это универсальный финансовый институт с региональной сетью и широким спектром продуктов и услуг. Банк играет заметную роль в создании условий для укрепления традиционных экономических отношений между бизнес-структурами Азербайджана и России, принимает участие в разработке межгосударственных экономических программ, совместных проектах с российскими банками. Банк МБА-МОСКВА проводит активную кредитную политику, финансирует перспективные проекты в различных секторах экономики, способствует увеличению товарооборота между странами.
В рамках развития розничного направления деятельности банк МБА-МОСКВА развивает сеть обслуживания. В Москве работают 9 офисов, ориентированных на комплексное обслуживание юридических и физических лиц. Банком открыты филиалы и дополнительные офисы Банка в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Также планируется открытие филиала в Нижнем Новгороде. На базе филиала в Санкт-Петербурге планируется развивать сеть в Северо-Западном регионе. Как первый шаг здесь уже открыты 3 дополнительных офиса. В ближайших планах – расширение сети продаж и открытие новых офисов банка как в границах г. Санкт-Петербурга, так и в Ленинградской области.
Филиал в Санкт-Петербурге играет все более заметную роль в общем объеме бизнеса банка. Активы филиала увеличилась за пять лет в 3,1 раза, а за 2012 год – на 27,3%. Кредитный портфель увеличился с 2007 года более чем в 3 раза (в 2012 году – на 38,2%), депозитный портфель – в 46,3 раза (в 2012 году – на 44,2%). Балансовая прибыль филиала банка МБА-МОСКВА в Санкт-Петербурге увеличилась за пять лет в 4 раза, а за 2012 год – на 42,5%.
Филиал активно работает со счетами юридических и физических лиц. На сегодняшний день в Северо-Западном регионе активно реализуется стратегия развития розничного бизнеса, являющаяся одним из главных приоритетов для банка. Развивается сеть банкоматов и POS-терминалов, реализуются зарплатные проекты. Руководство и коллектив филиала банка уверены, что региональное подразделение МБА-МОСКВА с честью выдержало испытание временем и будет и дальше показывать пример эффективной и надежной работы.
Сегодня банк МБА-МОСКВА входит в ТОР-150 крупнейших российских кредитно-финансовых учреждений. В мае 2013 года банк получил лицензию Банка России, дающую право на осуществление операций с драгоценными металлами, в том числе привлечение их во вклады и размещение в соответствии с законодательством РФ, что позволяет расширить перечень услуг предоставляемых клиентам финансовой организации.
20 июня банк МБА-МОСКВА также осуществил удачное размещение дебютного облигационного займа на сумму 3 млрд. рублей в полном объеме по ставке купона 10,75%. Срок обращения бумаги – 3 года. Предусмотрена 1,5-годовая оферта. Выпуску предоставлено обеспечение в виде безотзывной оферты от ОАО “Международный банк Азербайджана”.
Вчера международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску облигаций Банк МБА-МОСКВА ООО объемом 3 млрд. руб. финальный рейтинг “BB” (стабильный). Выпуск удовлетворяет требованиям Банка России для включения в ломбардный список. “МБА-МОСКВА” в первый раз на фондовом рынке установил Bench Mark, что является знаковым шагом для развития в Банке инвестиционного направления.
Главная стратегическая цель банка МБА-МОСКВА – быть универсальным, динамично развивающимся банком с высокой степенью надежности, способствующим успешной деятельности своих клиентов и обеспечивающим их качественное обслуживание. Ввиду этого руководство банка МБА-МОСКВА намерено и далее своевременно реализовывать все поставленные перед банком стратегические и тактические задачи.

Филиал банка МБА-МОСКВА в Санкт-Петербурге отмечает десятилетие
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.