Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ФИЛА меняет веса

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 декабря 2013

Азербайджанским борцам это будет выгодно

ФИЛА меняет весаМеждународная ассоциация любительской борьбы (ФИЛА) изменила весовые категории для спортсменов на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. Теперь на Олимпиадах борцы будут соревноваться в шести категориях.
Это следующие веса:
Вольная борьба – 57, 65, 74, 86, 97, 125 кг.
Греко-римская борьба – 59, 66, 75, 85, 98, 130 кг.
Женская борьба – 48, 53, 58, 63, 69, 75 кг.
Изменения вступят в силу с 2014 года.
Для турниров ФИЛА – чемпионатов мира, Европы, Гран-при и т.д. – в категории “вольников” будут добавлены 61 и 70 кг, “классиков” – 71 и 80 кг, а в женскую борьбу – 55 и 60 кг.
Генсек национальной федерации борьбы Аждар Джафаров прокомментировал решение Международной ассоциации любительской борьбы (ФИЛА) изменить весовые категории для спортсменов на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх.
“Согласно решению ФИЛА, борцы будут соревноваться на Олимпиаде в шести весовых категориях, а в остальных соревнованиях – в восьми категориях. Это решение выгодно азербайджанской борьбе. Ведь у нас очень много спортсменов, которые зачастую по причине конкуренции оставались вне больших соревнований. Теперь их ждет адаптация в новых весовых категориях. Для идеальной формы многим из них нужно будет 4-5 месяцев”, – заметил он.
По словам Джафарова, изменения не коснутся чемпионата страны, который стартует через три дня. “К сожалению, мы не сумеем провести чемпионат Азербайджана в новых весовых категориях, так как он стартует через три дня. Хотя тренеры сборной были за, но мы понимали, что большинство борцов не успеют выступать в новых весовых категориях. Поэтому мы позволили борцам выступать на чемпионате с изменением веса. А с января борцам придется выступать в новых весах”, – заявил Джафаров.

ФИЛА меняет веса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.