Фестиваль Деде Горгуда

//Фестиваль Деде Горгуда

Фестиваль Деде Горгуда

В турецком городе Байбурт прошел XIX Международный фестиваль культуры и искусств Деде Горгуда. Как сообщили “АзерТАдж” в общественном объединении в помощь изучению культурного наследия “Мирас”, Азербайджан на фестивале представляет большая делегация.
“Мирас” (Азербайджан) организовало фотовыставку турецкого фотографа и художника Зейнела Абидина Озтурка “Азербайджанские наблюдения” и выставку рисунков молодых азербайджанских художников.
Вместе с представителями местной администрации участники фестиваля посетили предполагаемую гробницу Деде Горгуда в селе Масат.
Затем состоялась концертная программа, в которой выступили танцевальные ансамбли из Азербайджана, Турции и Македонии.
На церемонии открытия фестиваля состоялось возложение цветов к памятнику Деде Горгуду, откуда участники прошествовали к центру города. В шествии участвовали официальные лица и танцевальные коллективы Азербайджана, Турции, Македонии, Грузии, Кыргызстана и Индонезии.
На церемонии открытия на центральной площади выступили почетный председатель Союза писателей Турции Мехмет Доган, официальные лица и депутаты турецкого парламента, а затем состоялся концерт танцевальных коллективов, в том числе группы Азербайджанской государственной детской филармонии.

Фестиваль Деде Горгуда
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-07-08T18:03:13+00:00 Июль 8th, 2013|Новости|Комментарии к записи Фестиваль Деде Горгуда отключены

About the Author: