Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фермер из Физули просит помощи у СМИ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 июля 2013

"Моего сына довели до самосожжения", - заявляет Чобан Адыгезалов

“26 января этого года мой сын Дуньямин Адыгезалов совершил акт самосожжения прямо перед управлением полиции Физулинского района”, – заявил на состоявшейся в Институте свободы и безопасности репортеров пресс-конференции житель Физулинского района Чобан Адыгезалов. “К этому его вынудили незаконные действия заместителя начальника управления полиции района Рагима Мирзоева, который тогда временно исполнял должность начальника управления, и прокурора района Рафаэля Зейналова”, – сказал Ч.Адыгезалов.
По словам Ч.Адыгезалова, он вместе со своей семьей владеет фермерским хозяйством. “У нас 25 гектаров земли. Мы сажаем лук. Собранный нами урожай является единственным источником существования нашей семьи”, – заявил он журналистам.
“В прошлом году Рафаэль Зейналов и Рагим Мирзоев с помощью других полицейских напали на наше хозяйство. Они незаконным образом забрали весь собранный нами урожай”, – сообщил он журналистам.
“Какова стоимость захваченного ими урожая?” – поинтересовались журналисты.
“Стоимость захваченного урожая лука составляет десять тысяч манатов”, – заявил Адыгезалов.
По его словам, прокурор и заместитель начальника полиции обещали возместить нанесенный им ущерб. “Но нам не выплатили ни копейки. Мы попытались жаловаться. Тогда нам стали угрожать. Мой сын не выдержал этого давления и совершил акт самосожжения”, – сказал он.
“А по факту самосожжения вашего сына было возбуждено уголовное дело?” – спросил наш корреспондент.
“Да. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело. Но ни прокурор Рафаэль Зейналов, ни заместитель начальника управления полиции Рагим Мирзоев так и не были привлечены к уголовной ответственности. Их даже не отстранили от своих должностей во время ведения следствия”, – сказал Адыгезалов.
Далее он рассказал о теперешнем состоянии своего сына. “Он не может двигаться. Дуньямин не может даже самостоятельно воду выпить. А преступники, которые довели его до такого состояния, продолжают занимать высокие должности”, – посетовал отец Дунямина.
“Вы куда нибудь жаловались?”, – спросил наш корреспондент.
“Я жаловался и в Генеральную прокуратуру, и в Министерство внутренних дел. Мне ответил начальник управления внутренних расследований Расим Мусаев. Он пообещал, что полицейские, совершившие противоправные действия, будут наказаны. Но никто из них до сих пор не наказан”, – заявил Адыгезалов.
После пресс-конференции мы решили провести собственное расследование. Первым делом мы связались с начальником управления внутренних расследований Расимом Мусаевым и попытались узнать, проводило ли МВД внутреннее расследование по жалобе Чобана Адыгезалова и каковы были его результаты. Но Расим Мусаев отказался ответить на наши вопросы. “Дело ведет Генеральная прокуратура. Туда и обращайтесь”, – посоветовал он нам.
Нас также интересовало, почему ни прокурор района Рафаэль Зейналов, ни заместитель начальника управления полиции района Рагим Мирзоев не были временно устранены от занимаемых должностей во время ведения следствия. Сотрудник пресс – службы МВД Эхсан Захидов объяснил это таким образом: “Наверное подозреваемые были вызваны на допрос, и обвинения, выдвинутые в их отношении, не нашли своего подтверждения”.
Нам удалось связаться с заместителем начальника управления полиции Физулинского района Рагимом Мирзоевым. “Все, что говорит Чобан Адыгезалов, является ложью. Он давно ведет кампанию клеветы против меня”, – сказал он “Зеркалу”.
К сожалению, нам не удалось связаться с прокурором Физулинского района Рафаэлем Зейналовым, который, по словам Чобана Адыгезалова, также является виновником самосожжения его сына.
Мы также попытались узнать, на какой стадии находится расследование уголовного дела, возбужденное Генеральной прокуратурой по факту самосожжения Д.Адыгезалова. Как заявил “Зеркалу” пресс-секретарь Генпрокуратуры Эльдар Султанов, в данное время следствие проверяет правдоподобность высказываний Чобана Адыгезалова.

Фермер из Физули просит помощи у СМИ
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.