Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Федор Емельяненко: “Будущее у ММА великое”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 декабря 2013

"Последний Император" не знает своего преемника

Федор Емельяненко: Будущее у ММА великоеВ Баку в качестве гостя на очередной этап Кубка мира приехал четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам, легенда ММА Федор Емельяненко. В интервью “Зеркалу” и azerisport.com он рассказал о турнире и сегодняшнем дне ММА.
- Вероятно, ваш визит в Баку связан с Кубком мира?
- По приглашению азербайджанской Лиги ММА я пробуду в Баку несколько дней. В последние годы я услышал много хорошего о вашей столице. В Азербайджане спорту уделяется внимание на высоком уровне. В этом плане радует, что именно в Баку проводится финал Кубка мира по смешанным боевым искусствам. Я бы хотел, чтобы ММА полюбили в Азербайджане так же, как и некоторые другие виды спорта.
- Ожидаются ли официальные встречи в ходе визита?
- В течение нескольких дней я ознакомлюсь с организацией Кубка мира, а в субботу посмотрю финальные бои. Уже завтра состоится пресс-конференция. Будут и официальные встречи. Потому что у нас большие планы, связанные с Баку. Азербайджанская Лига ММА постоянно с нами на связи. Я высоко оцениваю их работу.
- Какой турнир будет следующим в Баку после Кубка мира?
- Если организация Кубка мира оставит нас довольными, то в 2014 году мы можем поручить вашей столице проведение более крупного соревнования. Во время открытой беседы азербайджанская Лига ММА заявила о желании провести чемпионат Европы. Мы готовы к сотрудничеству с Азербайджаном, и в этом плане проведение континентального первенства в вашем городе вполне реально. Официальное решение будет принято в следующем году. Есть 3-4 кандидата на место проведения. Баку является одним из фаворитов.
- Не скучаете после завершения карьеры спортсмена?
- Времени нет на это. Занимаюсь официальными делами. Конечно, иногда испытываю ностальгические чувства. Сейчас я стараюсь передать свои знания молодым спортсменам. Среди них есть достаточно сильные бойцы.
- Вас называют “Последним Императором”. Как вы считаете, кто сможет стать вашим преемником?
- Надо подумать. Но в смешанных единоборствах есть много перспективных ребят. В России, в том числе. Они готовы добиваться побед на больших соревнованиях. Будущее у ММА великое. Этот вид спорта постоянно развивается. И мы стараемся, чтобы во всех странах был прогресс.
- Какова ситуация ММА в Азербайджане?
- На последнем чемпионате мира ваши взяли по одной золотой и серебряной медали. Это хороший результат. Ведь всего несколько лет, как началось быстрое развитие. В Азербайджане есть много хороших спортсменов. Думаю, Кубок мира даст толчок развитию ММА. Я прибыл в вашу страну, чтобы популяризировать этот вид спорта. Уверен, что на Кубке мира будут интересные встречи.
- Как оцениваете шансы азербайджанской команды?
- Пока я не в курсе жеребьевки. Поэтому точного прогноза дать не могу. Как хозяйка турнира, азербайджанская команда сильна. К тому же болельщики будут вас поддерживать. Если ваша команда выйдет в финал, то это не станет сюрпризом.
- В чем секрет успеха Федора Емельяненко?
- Надо работать над собой. Спортсмен должен постоянно находиться в тренировочном зале. Тот, кто работает, всегда достигает своей цели.

Федор Емельяненко: “Будущее у ММА великое”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.