Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фавориты осечек не допустили

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 октября 2013

"Интер" снова проиграл

Фавориты осечек не допустилиУдивительно похожим образом сложились два матча субботы. “Ревану” и “Симургу” удалось открыть счет в матчах против “Нефтчи” и “Хазар-Лянкярана”, соответственно, уйти на перерыв в качестве лидеров, но пропустить от участников предстоящего матча за Суперкубок дважды за вторые 45 минут. Эти победы позволили “Нефтчи” продолжить парное лидерство с “Карабахом”, а “Хазар-Лянкярану” – выравнять баланс выигрышей и проигрышей (их теперь у подопечных Джона Тошака по три). Да и отставание уже не такое катастрофическое.
“Трудно собрать команду и готовиться после длительного перерыва. Фактор Диниева усложнял нашу задачу. Мы знали, что будет трудно. Но я рад, что мы выиграли”, – заявил главный тренер “Нефтчи” Тарлан Ахмедов.
“Физика” у нас не поставлена. Смогли удачно сыграть за счет тактики только в первом тайме. “Нефтчи” победил заслуженно. Мы же будем следовать вперед поэтапно. Если сегодня мы сыграли хорошо всего 45 минут, то дальше будет лучше. Еще бы свою философию игры передать команде. А для этого нужно время, минимум, три месяца”, – заявил наставник “дачников” Шахин Диниев.
“Мы безобразно провели первые 15 минут, пропустили гол. Потом уже Нилдо травмировался, потому и заменил Саккони, так как он лучше всего взаимодействует именно с Жуниором. Второй тайм начали отлично, сумели забить дважды и добились победы, не отступив в борьбе”, – заявил Джон Тошак.
“Игра прошла при взаимных атаках. Мы сумели забить и уйти на перерыв, ведя в счете. Во втором же тайме пропустили, пока получивший травму наш игрок лежал на газоне. И уже третий матч подряд мы завершаем игру в меньшинстве. После удаления нам стало труднее, но мы продолжали атаковать”, – сказал главный тренер “Симурга” Гиорги Чихрадзе.
Еще одной командой, которой удалось избежать поражения, пропустив гол первой, стал “АЗАЛ”, но подвиг команды Вагифа Садыхова заслуживает отдельного рассказа.
Безусловно, матчем тура стала игра между “Бакы” и “АЗАЛ”. Хотя, когда уже к 22-й минуте Рауф Алиев оформил дубль, казалось, что “кэпиталз” легко завершат матч в свою пользу. Они обратили немного внимания на тревожный звоночек от Бранислава Арсеньевича, который сократил разрыв в счете уже в первом тайме. А во второй половине “Бакы” расстроил Юрий Фоменко. Украинский форвард, который в межсезонье сначала перешел в “Бакы”, а перед началом сезона покинул команду, сумелтаки огорчить подопечных Милинко Пантича. Феноменальную игру показал Руслан Меджидов – вратарь “АЗАЛ”, несмотря на два пропущенных гола, наверняка завоюет место в дримтим.
Агдамский “Карабах” продолжает исправно набирать очки. Перерыв не слишком повлиял на традиционно полный “сборниками” коллектив. Команда Гурбана Гурбанова уходила на антракт, разгромив “Бакы”, а вернулась с него, отправив те же три гола в ворота “Сумгайыта”. К тому же “скакуны” не пропускают уже четыре матча подряд, а вот “химики”, напротив, на протяжении такого же времени не могут забить. А после ничьей в середине сентября с “Нефтчи” они не набрали ни одного очка.
Форвард “Габалы” Даниэль Суботич подтвердил свою фамилию, отличившись в шестой день недели в матче против “Интера”. Этот гол стал единственным в игре и принес подопечным Юрия Семина очередные три очка, а “банкирам” – шестое поражение в десяти матчах. Они снова опустились на восьмое место, проиграв “Габале” во второй раз за сезон.
Нападающий “Бакы” Рауф Алиев сумел оформить дубль впервые за почти четыре года. В последний раз он разряжался дуплетом в конце декабря 2010 года, когда выступал за “Карабах”. Тот дубль принес его команде победу над “Хазар-Лянкяраном” на выезде, но в случае с “Бакы” все было иначе.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 10-й тур. Результаты матчей.
“Интер” – “Габала” – 0:1. Гол: Суботич (45+1).
“Симург” – “Хазар-Лянкяран” – 1:2. Голы: Гурбанов (6); Рамазанов (53), Скарлатаке (64).
“Нефтчи” – “Реван” – 2:1. Голы: Насимов (65, 75); Вареа (6).
“Бакы” – “АЗАЛ” – 2:2. Голы: Р.Алиев (11, 20); Арсеньевич (28), Фоменко (68).
“Сумгайыт” – “Карабах” – 0:3. Голы: Муарем (7), Рейналдо (57), Алмейда (59).
Положение команд: “Карабах”, “Нефтчи” – по 21 очку, “Габала” – 19, “АЗАЛ” – 15, “Бакы” – 14, “Хазар-Лянкяран”, “Симург” – по 13, “Интер” – 10, “Реван” – 6, “Сумгайыт” – 5.
Лучший бомбардир: Калонас (“Бакы”) – 5 голов.

Фавориты осечек не допустили
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.