Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фариз Наджафов: “Если бы мы пригласили слабые команды, то получилось бы, что проводим турнир просто так”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2013

Вице-президент "Габалы" хочет пригласить в Азербайджан "Манчестер Юнайтед"

На прошлой неделе прошел второй по счету Кубок Габалы среди детских команд до 15 лет, победителем которого стал голландский “Фейеноорд”. О своих впечатлениях от турнира с нашим корреспондентом поделился вице-президент “Габалы” Фариз Наджафов.
- На днях завершился очередной Кубок Габалы. Каковы впечатления от проведения турнира?
- Мы были заинтересованы в том, чтобы в нем принимали участие юношеские команды сильнейших клубов Европы. Хотим, чтобы наши дети могли поучиться у своих сверстников. Будущее нашего футбола напрямую зависит от детского футбола. Если бы мы хотели сделать чемпионом “Габалу”, то пригласили бы слабые команды и радовались бы победе. Но тогда получилось бы, что турнир проводится просто так.
- Вас не удивило поражение “Барселоны” в полуфинале?
- Футбол не терпит прогнозов, а тем более детский. У “Барселоны” отличная команда, показывающая скоростной футбол. “Фейеноорд” также был одним из лучших. Характер показал “Порту”.
- Вы отметили для себя корейского форварда “Барсы” Ли?
- Да, об этом парне уже давно много говорят. Он показал отличную игру на турнире, но пока трудно сказать, какое у него будущее. Надо подождать. Ребята подходят к определяющему возрасту. Мне кажется, на турнире были даже более одаренные, чем Ли, ребята, которые обязательно проявят себя в основных командах.
- Насколько сложно было договориться с “Барселоной”?
- В прошлом году мы проводили аналогичный турнир, все остались довольны. В системе детского футбола Европы этот турнир уже заявил о себе год назад. Поэтому “Барселона” приняла наше приглашение. “Фейеноорд” же сам захотел участвовать, они были здесь и в прошлом году. В будущем мы хотели бы расширить количество играющих команд.
- А качество?
- Само собой. В следующем году сюда могут приехать команды из Италии и Англии. Хотелось бы видеть “Манчестер Юнайтед”. Также у нас есть время для того, чтобы начать переговоры с итальянскими командами.
- Каковы планы основной команды?
- 25 июня футболисты соберутся в Габале. До 1 июля команда будет готовиться здесь, потом еще две недели – в Турции. Последний этап подготовки проведем в Австрии.
- Будете просматривать новичков?
- Да, просмотр запланирован на протяжении всего сбора. Но что-то говорить пока рано – все решит Юрий Семин.

Фариз Наджафов: “Если бы мы пригласили слабые команды, то получилось бы, что проводим турнир просто так”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.