Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фархад Велиев: “Нельзя смотреть на эстонцев сверху вниз”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 ноября 2013

Что объединяет Эстонию и Азербайджан?

Сегодня сборная Азербайджана по футболу проведет предпоследний матч в этом году. Подопечные Берти Фогтса сыграют товарищеский матч в Эстонии с национальной командой этой страны. В преддверии игры мы решили вспомнить, что объединяет эти две страны в футбольном плане.
Два матча. Пути азербайджанских и эстонских команд в еврокубках пересекались лишь однажды, и случилось это в сезоне-2012/13, когда друг с другом сыграли “Хазар-Лянкяран” и “Номме Калью”. Для южан эти матчи стали историческими – впервые за все время выступления в континентальных турнирах им удалось пройти первый этап. Хотя сделали они это, заставив понервничать своих болельщиков. В Лянкяране команды сыграли вничью (2:2), причем “ХЛ” нанес в сторону ворот гостей 31 удар. А на выезде “кораблестроителям” удалось добиться победы со счетом 2:0. Два гола в двух матчах на свой счет записал Бранимир Субашич, ныне играющий за турецкий “Ордуспор”. Первый гол в Эстонии оказался на счету Руслана Абышева, который сейчас выступает за казанский “Рубин”.
Дмитрий Круглов. Один из самых известных эстонских защитников появился в бакинском “Нефтчи” в 2008 году на правах аренды из московского “Локомотива”. Затем “нефтяникам” удалось выкупить его трансфер, их цвета он защищал на протяжении еще двух сезонов. В 2010-м перешел в бакинский “Интер”, после чего вернулся в Россию. Поиграв за “Ростов”, Круглов осел в “Левадии”. За сборную Эстонии провел 85 матчей.
Таави Ран. Земляку Круглова повезло не так сильно. В азербайджанском чемпионате высоченный защитник провел всего несколько месяцев, проведя 19 матчей за “Нефтчи”. Впрочем, то время было для “нефтяников” довольно смутным. Три чемпионских сезона были еще впереди, а пока клуб переживал смены тренеров и руководства и постоянную внутреннюю борьбу. В такой атмосфере неловко себя чувствовали даже местные, не говоря уже о легионерах. Ран покинул “Нефтчи” и перебрался в калининградскую “Балтику”.
Тихон Шишов. Для чего этот игрок нужен был “Хазар-Лянкярану”, до сих пор непонятно. Перешел он в стан южан в 2010 году, сыграл в девяти матчах и был таков. Дальнейшая его карьера была связана с “Номме Калью”. Вместе с ним в “ХЛ” мог перейти и форвард Тармо Кинк, который даже успел поиграть в английской премьер-лиге за “Миддлсбро”.
Заур Тагизаде. Золотой мальчик азербайджанского футбола выступал за две эстонские команды – “Лелле” и “Флору”. В “Лелле” он перешел в 1997 году, когда ему едва исполнилось 18, после чего неожиданно оказался в исландском “Акранесе”. Вторая попытка покорить Эстонию, казалось, завершится более удачно – в девяти матчах за “Флору” Заур забил 4 гола, попал на заметку европейским клубам, в числе которых был и “Глазго Рейнджерс”, но получил травму. В дальнейшем Тагизаде выступал только на родине. Сейчас работает тренером “Карабаха”.
Сборная Азербайджана вылетела в Эстонию за день до игры. В аэропорту вратарь сборной Фархад Велиев дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Как идет подготовка к матчам против сборных Эстонии и Кыргызстана?
- Все хорошо. В команде отличное настроение. Серьезно готовимся. Хотим победить в обеих встречах.
- Последние новости из стана сборной радуют не слишком сильно: каждый день кто-то выбывает из-за травм. С чем это связано?
- В самом деле, какая-то “невезуха”. Ребята травмированные вернулись с матчей последнего тура чемпионата страны. У Садигова травма полегче, у Садыхова – тяжелее.
- Как вы себя чувствуете, учитывая то, что два года находились вне сборной?
- Конечно, меня радует вызов в сборную. Хорошо себя чувствую.
- Уверенности не поубавилось?
- Нет, конечно. Уверенность на своем месте.
- Вчера мы наблюдали за тренировкой, и создалось ощущение, что именно вы будете играть первым номером. Это ощущение ошибочно?
- Все возможно. Это зависит от главного тренера. Я думаю, что Берти Фогтс все-таки предоставит мне шанс.
- Что думаете о матче против эстонцев?
- Неплохая команда. Тем более, мы играем в гостях. Будет сложно. Постараемся отправиться в Бишкек в хорошем настроении. Они же сыграли вничью с голландцами (2:2), что говорит об их уровне. Нельзя смотреть на них сверху вниз.
- Сможем обыграть команду, сыгравшую вничью с Голландией?
- Почему бы и нет? Я видел их матч против турок. Этого соперника можно побеждать.

Фархад Велиев: “Нельзя смотреть на эстонцев сверху вниз”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.