Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фаик Гараев: “Накал встреч с сербками будет высоким”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 декабря 2013

Сборная ведет подготовку к отборочному турниру ЧМ

Фаик Гараев: Накал встреч с сербками будет высокимЖенская сборная Азербайджана по волейболу стоит на пороге отборочного турнира чемпионата мира, который пройдет 3-5 января в Баку. Предстоящая квалификация задаст темп всему Новому году, который команда, естественно, хочет начать удачно. О ходе подготовки к предстоящим матчам против Сербии, Израиля и Эстонии “Зеркалу” рассказал главный тренер сборной страны Фаик Гараев.
- До начала отбора осталось чуть больше недели. В каком настроении пребывает команда?
- Сборная тренируется в рабочем режиме, но все понимают ответственность. В активе команды два выступления в финальной стадии чемпионата мира, и мы, конечно же, хотим в третий раз попасть на первенство планеты. Безусловно, будет очень непросто, но мы рассчитываем на благоприятный исход. Как вы знаете, автоматический пропуск на чемпионат мира получает победитель группы, так что коллектив будет оспаривать первое место. И фактор родных стен, а также игра должны помочь нам реализовать задуманное.
- Наверное, в этом контексте очень кстати оказались контрольные матчи против “Уралочки”, которая сейчас находится на сборах в Баку?
- Безусловно. У нас прекрасные отношения с командой из Екатеринбурга, которую возглавляет прославленный Николай Карполь. “Уралочка” – частый гость в Баку, мы традиционно проводим товарищеские матчи, которые идут на пользу обеим сторонам. К тому же клуб из Екатеринбурга имеет славную традицию и историю, а в его составе играют волейболистки сборной России, Кубы, Болгарии. И эти матчи – именно то, что нужно сейчас нашей команде.
- Можно ли говорить о том, что в данный момент строится коллектив с прицелом на будущее?
- Это так. В команде происходит смена поколений, подрастает резерв. Однако сегодняшний состав – это сплав молодости и опыта. Возьмите капитана сборной Оксану Пархоменко, отыгравшую практически на всех больших турнирах. У нее просто колоссальный опыт, и она является неотъемлемой частью коллектива, равно как и Наталья Мамедова, являющаяся лидером наших атак. Мы очень рады, что Наташа с нами и примет участие в отборочном турнире, потому что представить без нее сборную просто невозможно. Она многое сделала для команды, здорово проводит сезон в “Омичке”, и ее мастерство в предстоящих матчах очень пригодится. Даже психологически сам фактор присутствия Мамедовой в составе мобилизует всю сборную.
- Специалисты считают главным фаворитом нашей группы Сербию. Вы разделяете это мнение?
- Соперник не нуждается в представлениях, результаты говорят сами за себя. Естественно, накал встреч с сербками будет высоким, но давайте не забывать и о других соперниках. Израиль, Эстония также приедут в Баку, чтобы показать хороший волейбол. В любом случае все покажет игра.
- Согласно известному пожеланию, как встретишь Новый год – так его и проведешь. Поэтому от результата предстоящего отборочного турнира будет зависеть многое…
- В ближайшие годы нас ожидает ряд ответственных турниров. Помимо предстоящей квалификации на чемпионат мира, это и отбор к чемпионату Европы, матчи которого пройдут в Софии и Баку. Одним из главных приоритетов является и успешное выступление на первых в истории Европейских играх, которые примет наша столица. Не говоря о том, что успешные результаты могут благотворно сказаться на рейтинге, и сборная способна улучшить свои позиции в табели о рангах.
…Сборная Азербайджана провела первый товарищеский матч с “Уралочкой” и одержала победу со счетом 3:2.

Фаик Гараев: “Накал встреч с сербками будет высоким”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.