Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Фаджр” в Тегеране

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 февраля 2013

В состав жюри театрального фестиваля вошли представители Театра юного зрителя

Фаджр в ТегеранеВ иранской культуре искусство тесно переплетается с жизнью, и художники всегда старались как можно лучше адаптировать свои произведения к окружающему миру. Литература, архитектура, живопись, музыка и театр – важнейшие виды искусства, которые в течение долгих лет способствовали распространению иранской культуры. Благодаря проведению ежегодного театрального фестиваля “Фаджр” возникает возможность рассмотреть последние достижения на этом поприще. На фестивале демонстрируются избранные постановки прошедшего года, а также работы, привезенные гостями фестиваля. Это культурное событие имеет высокий мировой престиж, в нем участвуют лучшие театральные коллективы из различных стран.
Как уже сообщало “Зеркало”, в рамках 31-го международного театрального фестиваля “Фаджр” в Тегеране состоялся показ спектакля “Женщина, бросившаяся под поезд”, по одноименной пьесе заслуженного деятеля искусств Афаг Месуд. В спектакле, представленном коллективом Азербайджанского государственного академического национального театра, использована музыка Мишеля Леграна. Также в состав жюри 31-го международного театрального фестиваля “Фаджр” вошли режиссер Азербайджанского государственного театра юного зрителя, народная артистка Джаннет Салимова и актер театра, заслуженный артист Шовги Гусейнов. Как сообщила пресс-служба ТЮЗа, заслуженный артист Шовги Гусейнов высоко оценил мастерство актеров и отметил, что данный фестиваль является одним из самых влиятельных театральных фестивалей в мире.
“Каждый год в фестивале наряду с местными театральными коллективами участвуют театральные труппы из 10-15 зарубежных стран. Фестиваль проходит в 3 этапа – международный, местный и региональный. За десять дней фестиваля на суд жюри было представлено 60-70 постановок”, – подчеркнул Ш.Гусейнов.

“Фаджр” в Тегеране
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.