Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Эйнулла Фатуллаев распространяет дезинформацию”, -

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2013

заявляют обвиняемый и его адвокат

12 августа 2013 года на страницах сайта haqqin.az была опубликована статья под названием “Раскрыт заговор против Ильхама Алиева”. Автор статьи – главный редактор сайта Эйнулла Фатуллаев утверждает, что в Азербайджане под руководством заместителя главы президентской администрации России Вячеслава Володина готовится заговор с целью насильственного свержения действующей власти.
По мнению Э.Фатуллаева, в число заговорщиков входят глава Национального совета демократических сил, глава Союза кинематографистов Азербайджана Рустам Ибрагимбеков, глава аппарата Национального совета Эльдар Намазов и бывший управляющий делами президентской администрации Акиф Мурадвердиев. “По информации адвокатов, близких к Фуаду Агаеву – защитнику Акифа Мурадвердиева, экс-управляющий делами президента уже дал следствию признательные показания. Он рассказал о своих частых поездках в Москву – нелишним будет отметить, что Мурадвердиева сняли с московского рейса, – о встречах и консультациях с Аббасом Аббасовым, Тельманом Исмайловым, Эльдаром Намазовым, Рустамом Ибрагимбековым и другими. Речь также шла о поиске путей для организации массовых беспорядков накануне выборов по типу октябрьских событий 2003 года”, – отмечает автор статьи.
По утверждению Фатуллаева, все поездки А.Мурадвердиева в Москву оплачивались Эльдаром Намазовым, видимо, из тех самых средств, выделенных Вагитом Алекперовым и другими олигархами. “Оставались они в гостинице “Марко Поло”, неподалеку от квартиры Рустама Ибрагимбекова. Во время близкого общения с В.Алекперовым А.Мурадвердиев даже попросил олигарха трудоустроить в Лукойл его сына. В планах “Союза миллиардеров” Акифу Мурадвердиеву отводилась важная роль: он, как и в период “оранжевой революции”, должен был взять на себя миссию посредничества между Аббасом Аббасовым и чиновниками, готовыми поддержать выступление Нацсовета накануне выборов. Речь идет и о вовлечении в союз некоторых экс-министров и недовольных чиновников, отправленных президентом в отставку. А.Мурадвердиев был главным посредническим лицом (или звеном), соединяющим экс-чиновничью касту с московской элитой”, – заявляет Фатуллаев.
13 августа этого года адвокат Акифа Мурадвердиева Фуад Агаев направил в haqqin.az обращение, в котором опроверг выдвинутые Эйнуллой Фатуллаевые обвинения в адрес его подзащитного. “В статье, размещенной на вашем сайте сегодня под названием “Раскрыт заговор против Ильхама Алиева”, есть ряд высказываний, не соответствующих действительности, которые касаются моего подзащитного Акифа Мурадвердиева”, – заявляет Фуад Агаев.
Как отмечает адвокат, эта информация, а точнее сказать, дезинформация распространена со ссылкой на анонимных адвокатов, которые якобы получили эти сведения у него. “Должен сообщить, что А.Мурадвердиев был задержан сотрудниками Антитеррористического центра Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики 20 июня сего года. После того, как он противозаконно был подвергнут личному обыску и досмотру ручного багажа, Акиф Мурадвердиев был доставлен в Следственное Управление Министерства национальной безопасности, где ему было предъявлено обвинение по ст. 206.1. Уголовного кодекса Азербайджанской Республики за “контрабанду российских золотых червонцев в количестве 40 штук”, – сообщает адвокат.
Как отмечает Фуад Агаев, его подзащитный ни тогда, ни после не признавал себя виновным, более того, с самого начала он начисто отверг это обвинение. “Какое бы то ни было иное обвинение, связанное с организацией массовых беспорядков или иными действиями, ему не предъявлялось, и он по их поводу не допрашивался. В связи с изложенным и на основании статей 44 и 45 закона Азербайджанской Республики “О средствах массовой информации”, прошу настоящее опровержение опубликовать на вашем сайте”, – подытоживает Фуад Агаев.
Кстати, данное обращение Фуад Агаев также опубликовал в своем блоге. С заявлением по поводу выдвинутых в статье Фатуллаева обвинений выступил и сам Акиф Мурадвердиев, который ныне находиться в Следственном управлении Министерства национальной безопасности.
Он также опроверг утверждения о том, что во время следствия дал признательные показания о своих встречах и консультациях с Аббасом Аббасовым, Тельманом Исмайловым, Эльдаром Намазовым и Рустамом Ибрагимбековым.
Мурадвердиев также опроверг высказывания Фатуллаева о том, что во время своих поездок в Москву он совместно с Эльдаром Намазовым проживал в гостинице “Марко Поло”, которая находится неподалеку от квартиры Рустама Ибрагимбекова. “Во время этих поездок я вообще не останавливался в гостинице, а проживал у своих родственников”, – сообщил бывший управделами.
Как заявил “Зеркалу” член Национального совета демократических сил, кинодраматург Эльданиз Гулиев, Эйнулла Фатуллаев неоднократно выдвигал необоснованные обвинения против председателя Национального совета Рустама Ибрагимбекова, руководителя аппарата Национального совета Эльдара Намазова, члена совета Гюльтекин Гаджибейли, а также против него самого. “На страницах СМИ нам удавалось опровергать выдвинутые Э.Фатуллаевым обвинения. Статья под названием “Раскрыт заговор против Ильхама Алиева” тоже принадлежит той же серии”, – сказал кинодраматург.

“Эйнулла Фатуллаев распространяет дезинформацию”, -
оценок - 4, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Рашад , эйнуллу больше не вопринимают всерьёз. Он потерял всякий смысл и поддержку.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Тот самый, индийский

    Фатуллаева мы знали как честного, порядочного и принципиального журналиста. Не может быть и речи, чтобы он продался. Тут секрет в другом. Человеческой душе присуща такая особенность: если вы кому то нравитесь, к вам не равнодушны (второе более характерно для женщин), появляется взаимность, ответная симпатия. Так вот я думаю в тюрьме власти его полюбили что есть.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Убогий какой-то этот Эйнулла. Убогий и бесталанный. Решил подняться в глазах народа? Или власти в глаза броситься? Да кому он нужен? Предателей и провокаторов никто не любит, их по большей части используют как одноразовый медицинский предмет. Все равно никто ему не верит, его даже практически и не читают. Стоит ли вообще говорить о нем всерьез?

    Thumb up 0 Thumb down 0