Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Евровидение-2013″: Азербайджан прошел в финал

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 мая 2013

В Мальме определились финалисты международного песенного конкурса

Евровидение 2013: Азербайджан прошел в финалИтак, в шведском Мальме состоялся второй полуфинал “Евровидения-2013″, по результатам которого стали известны еще десять стран, попавших в финал песенного конкурса. Напомним, во втором полуфинале конкурса приняли участие 17 стран: Латвия, Сан-Марино, Македония, Азербайджан, Финляндия, Мальта, Болгария, Исландия, Греция, Израиль, Армения, Венгрия, Норвегия, Албания, Грузия, Швейцария, Румыния. После выступления всех участников было проведено голосование, по итогам которого из второго полуфинала в финал прошли Венгрия, Азербайджан, Грузия, Румыния, Норвегия, Исландия, Армения, Финляндия, Мальта и Греция.
Отрадно, что представитель Азербайджана Фарид Мамедов прошел в финал песенного конкурса и представил Европе завораживающий номер. Так, являясь одним из самых популярных конкурсантов второго полуфинала, Фарид выступил с песней Hold Me под номером 4. Во время исполнения певца сопровождают двое танцоров, один из которых демонстрирует сложные акробатические элементы в прозрачной конструкции в форме куба. Эта же конструкция служит Фариду подиумом в начале песни. Затем на сцене появляется девушка-танцовщица. Она, по словам Фарида, олицетворяет душевную драму, которая заключена в песне и которую глубоко переживает Фарид.
Отметим, что автором постановки является Фокас Евангелинос, получивший свою известность благодаря работе с такими артистами “Евровидения”, как Елена Папаризу, Дима Билан, Ани Лорак и Сакис Рувас. Как сообщается на официальном сайте конкурса, после объявления результатов участники второго полуфинала, прошедшие в финал, собрались на пресс-конференции. Первыми на вопросы журналистов ответили представители делегации из Азербайджана.
Представители СМИ поинтересовались у Фарида Мамедова, планирует ли он привезти “Евровидение” в Азербайджан. Представитель Азербайджана с улыбкой на лице ответил: “Это хорошая идея. Почему бы и нет? Конечно! Я постараюсь быть лучшим в субботу и выиграть”.
Стоит отметить, что второй полуфинал отличался от первого большим разнообразием номеров, сделанных с упором на шоу. Певица из Сан-Марино продолжила тренд на светящиеся шары и начала номер с полумрака и темных одежд, к середине девушка буквально раскрылась и оказалась в ярко-красном наряде. Необычным выглядел номер участниц Финляндии, которые решили своей песней Marry Me намекнуть власти легализовать в стране однополые браки. В честь этого исполнительница даже поцеловала девушку из своей команды. Болгарский дуэт покорил всех игрой на ударных, а певец из Румынии по имени Чезар удивил Европу своим контртенором, исполнив эмоциональную композицию It’s My Life, переходя от низких нот к самым высоким. Ну а Маргарет Бергер из Норвегии – фаворитка и претендентка, по мнению букмекеров, на второе место – немного волновалась. Грузию на конкурсе представляют Софо Геловани и Нодико Татишвили. Кстати, песню им написал автор “Эйфории”, которая и победила на конкурсе в прошлом году.
Финал международного конкурса “Евровидение-2013″ состоится 18 мая. Порядок выступлений стран в финале “Евровидения-2013″ будет следующим: 1. Франция, 2. Литва, 3. Молдова, 4. Финляндия, 5. Испания, 6. Бельгия, 7. Эстония, 8. Беларусь, 9. Мальта, 10. Россия, 11. Германия, 12. Армения, 13. Нидерланды, 14. Румыния, 15. Великобритания, 16. Швеция, 17. Венгрия, 18. Дания, 19. Исландия, 20. Азербайджан, 21. Греция, 22. Украина, 23. Италия, 24. Норвегия, 25. Грузия, 26. Ирландия. Фарида Мамедова ожидает нелегкая борьба, но мы в него верим!

“Евровидение-2013″: Азербайджан прошел в финал
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.