Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Евросуд разберется

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2013

Большая палата ЕСПЧ проведет слушания по делу вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Большая палата Европейского суда по правам человека 22 января проведет слушания по делу вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.
Как сообщает АПА, в ходе заседания Большая палата заслушает правовые аргументы касательно вынужденных переселенцев из Азербайджана: Эльхана Чирагова, Адыширина Чирагова, Рамиза Джебраилова, Акифа Гасанова, Фахреддина Пашаева и Гаражда Джебраилова в их деле против Армении.
Истцы, полагаясь на статью 1 Протокола N1 (защита собственности) и статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции о правах человека, обратились с жалобой на то, что были вынуждены покинуть свои дома в Лачинском районе в мае 1992 года в результате армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха.
И при этом власти Армении не предприняли никаких попыток, чтобы компенсировать им потери или для обеспечения защиты лиц, перемещенных с оккупированных территорий.
Отметим, что все истцы, кроме А.Гасанова, на данный момент проживают в Баку.
Жалоба была подана в Европейский суд по правам человека 6 апреля 2005 года. 9 марта 2010 года передана в юрисдикцию Большой палаты. Первые слушания Большой палаты по делу состоялись 15 сентября 2010 года.
В решении от 14 декабря 2011 года суд признал жалобу приемлемой, отклонив при этом возражение со стороны Армении о том, что “дело выходит за рамки временной юрисдикции суда”.

Евросуд разберется
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.