Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Евросоюз против агрессивной риторики

Опубликовано:21:12 09/12/2013

14-е заседание Совета сотрудничества Европейский Cоюз-Азербайджан состоялось в понедельник в Брюсселе, говорится в сообщении “Новости.аз”. На заседании были обсуждены армяно-азербайджанский конфликт, сотрудничество (между ЕС и Азербайджаном) в энергетической и транспортной сферах в рамках Европейской политики соседства и программы “Восточное партнерство”, а также программы помощи ЕС и вопросы перспективного сотрудничества.
Азербайджанскую делегацию на заседании возглавил замминистра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев, ЕС представили комиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле и глава МИД Литвы, председательствующей сейчас в ЕС, Линас Линкявичус. Председательствовал на заседании по принципу ротации Азербайджан.
“Урегулирование нагорно-карабахского конфликта остается одним из приоритетов внешней политики Евросоюза”. Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил Линас Линкявичус. Он поприветствовал встречу президентов Азербайджана и Армении в Вене и встречу глав МИД двух стран в Киеве: “Это был очень важный шаг, и очень важно продолжать в том же духе”. Министр отметил, что ЕС готов и далее оказывать поддержку усилиям Минской группы ОБСЕ по разрешению нагорно-карабахского конфликта: “А агрессивная риторика, которая увеличивает напряженность, не способствует его разрешению”.
Отметим, что ЕС и Азербайджан подписали в конце ноября в Вильнюсе Соглашение об облегчении визового режима, которое должно вступить в силу после ожидаемого подписания в скором будущем Соглашения о реадмиссии. Кроме того, на днях стороны подписали также декларацию о создании основы для будущего сотрудничества в области миграции и мобильности. Декларация предусматривает расширение возможностей Азербайджана по управлению легальной и трудовой миграцией, предотвращению и пресечению незаконной миграции, включая незаконный въезд мигрантов и торговлю людьми, регулированию вопросов предоставления убежища и защиты беженцев.

Евросоюз против агрессивной риторики
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.