Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Евросоюз и Азербайджан подписали соглашение

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2013

Заключен договор о сотрудничестве в области миграции

Евросоюз и Азербайджан подписали соглашение5 декабря в Брюсселе еврокомиссар по вопросам миграции Сесилия Малстрем и посол Азербайджана в Евросоюзе Фуад Искендеров подписали совместную декларацию о начале сотрудничества в области миграции.
“Это важный шаг для сближения граждан Азербайджана и Европы. Благодаря сотрудничеству мы сможем регулировать проблему миграции на пространстве ЕС, учитывая интересы всех сторон, включая и самих мигрантов”, – сказала Малстрем, передает “Туран”.
В рамках соглашения будет определен ряд направлений и сфер, в которых будет вестись диалог сторон с целью обеспечить максимальную эффективность и удобство в передвижении людей. В частности, эти меры нацелены на усиление возможностей Азербайджана в вопросе легальных и рабочих мигрантов, улучшение условий и возможностей в вопросах, связанных с предоставлением убежища и защиты беженцам, предотвращение миграции из-за войн, включая нелегальную миграцию и трафикинг жертв военных действий.
Переговоры по заключению данного соглашения начались между Азербайджаном и ЕС в феврале 2012 года и были завершены осенью 2013-го. Евросоюз уже подписал подобные соглашения с Молдовой (2008), Грузией (2009), Арменией (2011) и рядом стран Северной Африки.
Вместе с Соглашением о реадмиссии этот документ станет важным ключом для упрощения и безопасного передвижения граждан через границы. В 2012 году число обращений за Шенгенской визой в Азербайджане составило 52082, что на 34% больше, чем в 2010 году. Более всего обращений было в посольство Германии – 13269, затем Франции – 9553 и Чехии – 7049.
Согласно данным Eurostat, в 2012 году 22469 граждан Азербайджана имели постоянное жительство в еврозоне. Более половины из них в Германии – 10090, во Франции – 2828, в Великобритании и Голландии – 2000.

Евросоюз и Азербайджан подписали соглашение
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Интересно, какой смысл что-то начинать с европейцами обсуждать, если главная проблема страны не решена. Почитайте: http://az-love.com/viewtopic.php?id=2335#p96611
    Представьте, что будет, если даже всем облегчат въезд в ЕС, а потом какой-нибудь террорист из Гусарского района что-то там взорвет? Ведь лучше сначала попробовать решить проблему с радикальными исламистами. Салафитов, суннитов становится все больше. У молодежи в регионах нет перспектив, слоняются без дела. “Управление мусульман Кавказа”, мне кажется, слишком формально к этому ко всему подходит. Пашазаде даже не пытается исправить ситуацию. А международные религиозные организации наоборот лишь берут все под свой контроль. Подкупают всех деньгами и влиятельностью. 65 мечетей по стране, где читаются запрещенные проповеди, в “Абу-Бакр” 5 тысяч человек каждую пятницу собираются слушать Гамета Сулейманова! Если государство не хочет заниматься социальными, экономическими проблемами, то понятно, что люди не будут стремиться к спокойствию, правопорядку. Для многих становятся авторитетами ваххабиты, бородатые имамы. Мало проблем с аварцами, лезгинами, “Исламской партией”? Правительство своим бездействием доведет страну до того, что в каждом городе будут ячейки “Лесных братьев”. Позитивных и адекватных шагов в этом направлении уже много лет как не наблюдается.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Интересно, какой смысл что-то начинать с европейцами обсуждать, если главная проблема страны не решена. Почитайте: http://az-love.com/viewtopic.php?id=2335#p96611. Представьте, что будет, если даже всем облегчат въезд в ЕС, а потом какой-нибудь террорист из Гусарского района что-то там взорвет? Ведь лучше сначала попробовать решить проблему с радикальными исламистами. Салафитов, суннитов становится все больше. У молодежи в регионах нет перспектив, слоняются без дела. “Управление мусульман Кавказа”, мне кажется, слишком формально к этому ко всему подходит. Пашазаде даже не пытается исправить ситуацию. А международные религиозные организации наоборот лишь берут все под свой контроль. Подкупают всех деньгами и влиятельностью. 65 мечетей по стране, где читаются запрещенные проповеди, в “Абу-Бакр” 5 тысяч человек каждую пятницу собираются слушать Гамета Сулейманова! Если государство не хочет заниматься социальными, экономическими проблемами, то понятно, что люди не будут стремиться к спокойствию, правопорядку. Для многих становятся авторитетами ваххабиты, бородатые имамы. Мало проблем с аварцами, лезгинами, “Исламской партией”? Правительство своим бездействием доведет страну до того, что в каждом городе будут ячейки “Лесных братьев”. Позитивных и адекватных шагов в этом направлении уже много лет как не наблюдается.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ну после того как румыния вошла в евросоюз и потом прибалтика- отрыжка евросоюза- я понял что не всё ладно в доме оболонских.но когда и мамалыжную молдову с
    весёлыми кинтаури как бы впустили в предбанник-я понял что европе хана. а сейчас когда прочёл что что то там как бы завозились с азеб-ном- то стало ясно что это и есть конец света- только он для вас- а не для росии. с концом света вас!

    Thumb up 0 Thumb down 0