Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Евросезон на старте

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2013

"Азерйол" и "Игтисадчи" начинают первыми

Нынешняя неделя ознаменуется первыми еврокубковыми баталиями азербайджанских волейбольных клубов. Первые матчи группового этапа Лиги чемпионов проведут “Азерйол” и “Игтисадчи”, а затем в Кубке ЕКВ сыграют “Азеррейл” и “Локомотив”, а день спустя завершит насыщенный стартовый отрезок “Рабита” в главном клубном турнире Старого Света. Словом, болельщикам и специалистам гарантированы интересные поединки с довольно непредсказуемым сюжетом.
Стартовый домашний матч “Азерйол” в Лиге чемпионов против “Ямамай” выглядит многообещающим. Ведь жребий свел эти команды (тогда, правда, наша называлась “Азеррейлом”) в прошлом сезоне на стадии четвертьфинала, когда итальянки пробились в Финал четырех благодаря выигранному “золотому сету”. И вот теперь оппоненты сойдутся вновь, и на кон будет поставлено многое. Особенно если учитывать всю тяжесть группы, куда попали и “Галатасарай” с “Конельяно”.
Словом, легкой жизни у “Азерйол” не будет, поэтому надо постараться с ходу включаться в борьбу. Причем, хозяйки площадки временно вынуждены обходиться без своего главного трансферного приобретения – Маргарет Козух. Капитан сборной Германии восстанавливается после травмы пальца и будет готова позднее. Многое будет зависеть от того, как подопечные Анджело Верчеси сыграют на приеме и смогут ли потерзать сопернику нервы в атаке.
В нападении весь карт-бланш будет у Полины Рагимовой, для которой встреча с “Ямамай” – отличный шанс продемонстрировать свои недюжинные бомбардирские навыки. “Игтисадчи” начинает в Лиге чемпионов в Белграде матчем против “Црвены Звезды”.
Примечательно, что в прошлом сезоне тогдашний дебютант турнира “Локомотив” также начинал свой турнирный путь с гостевого поединка с этой командой, и теперь “экономистки” идут по проторенной дороге. Вплоть до того, что, как и в случае с “Локо”, другим соперником по группе является московское “Динамо”. Впрочем, закончим проводить параллели – “Игтисадчи” имеет все шансы успешно сыграть на групповом этапе и выйти в плей-офф.
Во всяком случае этой цели не скрывают ни тренерский штаб, ни сами волейболистки. Как говорится, если играть, то по-крупному. Ну а взаимодействие тайских легионеров вкупе с результативной игрой Манон Флиер должно дать свои плоды в Белграде, где, судя по всему, у подопечных Бюлента Карслыоглу не будет особых проблем.
Тем временем “Рабита” уже в первом туре встретится с главным конкурентом в борьбе за первое место в подгруппе – с “Омичкой”. Приезд Натальи Мамедовой на кубковые встречи в Баку становится уже приятной традицией. В прошлом сезоне в Кубке ЕКВ она помогла своей команде выбить из борьбы “Игтисадчи” и “Азеррейл”, теперь вот будет играть против одного из своих бывших клубов.
При этом “Рабиту” трудно назвать однозначно фаворитом, учитывая вопросы по составу. В частности, отсутствие либеро Бренды Кастильо и центра в лице Фолук Акинрадево. Впрочем, у “связисток” длинная скамейка запасных, к тому же опыт встреч на большом уровне также говорит в пользу финалистов Лиги чемпионов. И если вдруг Мамедова не поймает кураж и начнет забивать все подряд, то “Рабита” имеет все шансы для успешного начала очередной еврокубковой кампании.
Что касается “Азеррейла” и “Локомотива”, то они поведут борьбу в Кубке ЕКВ. Подопечные Александра Червякова успели показать зубы в поединке первого тура Суперлиги против “Азерйол” и теперь настраиваются на победу над сербским “Партизаном”. А “Локо” придется встретиться с боевитым “Краловым полем” из Чехии. Словом, предстоящие дни подарят нам матчи на любой вкус.

Евросезон на старте
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.