Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Европейцы тоже обеспокоены

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 января 2013

Европарламентарии направили правительству ЕС запрос в связи с Мецаморской АЭС

Депутаты Европарламента Барт Стаес (Бельгия) и госпожа Ульрике Луначек (Австрия) направили в Еврокомиссию письменный запрос по поводу проблемы ядерной безопасности на Южном Кавказе в связи с деятельностью Мецаморской АЭС.
Как сообщает АПА со ссылкой на официальный сайт Европарламента, в своем послании депутаты выражают обеспокоенность в связи с продолжающимся функционированием Мецаморской АЭС, эксплуатируемой на протяжении 32 лет. Отмечается, что на станции до сих пор используется советская модель реактора, сконструированного в 60-х годах прошлого века. Евродепутаты отмечают, что эта АЭС находится в активной сейсмической зоне. В 1988 году землетрясение магнитудой в 6,9 балла по шкале Рихтера произошло менее чем в 100 км от Мецаморской АЭС. “АЭС была впоследствии закрыта, но работа одного реактора возобновилась после энергетического кризиса, вызванного конфликтом в 1988-1994 гг. с Азербайджаном из-за армянского вторжения в азербайджанский регион Нагорного Карабаха и семь прилегающих к нему районов”, – говорится в запросе. Депутаты осведомляются, какие практические меры может предпринять Еврокомиссия по уменьшению ядерной опасности в регионе и “предотвращению возможности повторения новых Фукусим на границе с Европой”, и сможет ли Еврокомиссия повлиять на власти Армении для закрытия Мецаморской АЭС.

Европейцы тоже обеспокоены
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.