Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Европейцы осуждают действия официального Баку против НПО

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2013

Гражданское общество Европы обеспокоено нарушением прав человека в Азербайджане

Европейская платформа по демократическим выборам (EPDE), объединяющая НПО в сфере выборов, выражает озабоченность в связи с регрессом в области проведения свободных и демократических выборов и грубым нарушением прав человека, продолжающимся преследованием активистов гражданского общества в Азербайджане.
“По сообщениям национальных и международных наблюдательных миссий, президентские выборы в Азербайджане 9 октября были отмечены грубыми нарушениями избирательных прав граждан и массовыми манипуляциями. Поэтому официальные результаты не отражают воли азербайджанского народа”, – говорится в заявлении EPDE. “Особую озабоченность вызывают репрессии против независимых наблюдательных организаций в Азербайджане после выборов”, – говорится далее, передает “Туран”.
“Платформа выражает протест против незаконного уголовного преследования члена Координационного совета Платформы, главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли и его коллег, которые находятся под следствием с 31 октября в связи с подозрением о получении ими финансовой поддержки на деятельность от международных доноров. Анару Мамедли и четырем другим гражданским активистам запрещено покидать территорию страны.
“Мы считаем такие действия властей актом мести за высказывание самостоятельного и честного мнения о президентских выборах”, – отмечено в заявлении.
В заключение выражено требование немедленно положить конец преследованию активистов гражданского общества в Азербайджане, Беларуси и России, немедленно освободить всех политических заключенных и полностью реабилитировать.
Платформа призвала демократические правительства ставить во главу угла вопросы прав человека при их контактах с авторитарными режимами.
“Мы призываем продолжать давление на страны, которые нарушают права человека и преследуют гражданское общество. Мы также призываем демократические страны увеличить поддержку гражданского общества в странах, где права человека не соблюдаются”, – сказано в заявлении.

Европейцы осуждают действия официального Баку против НПО
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.