Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Европейские игры

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 февраля 2013

Выдержит ли Азербайджан финансовую нагрузку?

Европейские игрыАзербайджан готовится провести Первые Европейские игры 2015 года. При этом власти не торопятся раскрывать сумму, в которую обойдется проведение данного мероприятия, делая упор лишь на политическую значимость этого события для страны. Между тем проведение соревнований подобного масштаба включает в себя не только строительство спортивных сооружений, но и решение проблем с транспортом и проживанием гостей.
То, в какую сумму обходится строительство новых объектов, можно проследить на ходе работ по подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года.
Итак, на сегодня зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи установила мировой рекорд дороговизны: ее смета за пять лет увеличилась почти в пять раз и уже перекрыла самые затратные в истории летние Игры-2008 в Пекине, пишет “Независимая газета”. Обычно затраты на зимние Игры составляли единицы миллиардов долларов, на летние – несколько десятков миллиардов. Из материалов госкомиссии следует, что сочинская смета в очередной раз была пересмотрена в сторону увеличения и теперь превысит 1,5 триллиона рублей (или 50 миллиардов долларов), при и без того нескромной первоначальной цифре в 314 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов), которая была озвучена в 2007 году.
Пока, по состоянию на 1 января 2013 года, фактически было потрачено чуть более 1,1 триллиона рублей, то есть около 75% от обновленной сметы. Из них 737 миллиардов рублей пришлось на долю частных инвесторов. В материалах было указано, что с начала реализации программы “Олимпстрой” затратил на подготовку почти 112 миллиардов рублей, администрации Краснодарского края и Сочи – около 78 миллиардов рублей, федеральные органы исполнительной власти – примерно 210 миллиардов рублей.
Опрошенные газетой эксперты назвали озвученную сумму “неприлично высокой” и сделали вывод, что, когда вопрос о приличиях уже не стоит, ничто не мешает ее увеличить снова. “Цифра, конечно, впечатляет: почти 50 миллиардов долларов. Это значительно больше, чем расходы на проведение какой-либо Олимпиады когда-либо. Ранее только летняя пекинская Олимпиада била рекорды, но там сумма не дотягивала до 40 миллиардов долларов”, – напомнил директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.
Николаев привел несколько объяснений формирования такой запредельной цифры. По его мнению, дороговизна подготовки обусловлена не только объективными факторами (действительно, надо было много сделать и построить), но и субъективными. “Все – и госорганы, и частники – прекрасно понимали, что Олимпиада – это святое, это престиж. Согласитесь, благоприятная почва для того, чтобы просить новые деньги для раздувания сметы. Грех было не попросить. И никто из тех, кто принимает решения, не рискнул бы отказать”, – считает эксперт.
В то же время наблюдатели сомневаются в окупаемости “олимпийского наследия”. Так, в середине января глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил журналистам, что этот вопрос требует отдельного изучения. Там уже прикинули, что в Сочи ежегодно на содержание олимпийских объектов будет уходить 60 миллиардов рублей, и неясно, кто будет содержать объекты. Опыт других стран в использовании олимпийского наследия не вселяет в Степашина оптимизма (NEWSru.com).
Вернемся к Азербайджану. По словам министра транспорта Зии Мамедова, в данном ведомстве обсуждаются конкретные предложения, подготавливается план комплексных мероприятий в рамках проведения Европейских игр. “По предварительной информации, основными транспортными узлами на этом мероприятии, в котором примут участие 49 стран, предусмотрены Международный аэропорт Гейдара Алиева, Бакинский железнодорожный вокзал, структуры автомобильного транспорта. Планируется, что прибытие и отбытие большинства гостей будут осуществляться посредством Международного аэропорта Гейдара Алиева, что, по прогнозам, охватит до 90 процентов участников. В оказании транспортных услуг особое место занимают официальные делегации. Для них должны быть выделены отдельные транспортные средства. Во время Олимпиады будет осуществляться перевозка этих лиц, а также спортсменов и сопровождающих их лиц из олимпийских городков на олимпийские стадионы и другие объекты по проведению спортивных игр, а также туристов. В подготовительный период будет уточнена нижеследующая информация, обеспечена более полная организация этих услуг”, – сказал министр транспорта.
По его словам, для организации отмеченных транспортных услуг для устранения нами транспортной проблемы в городе Баку подготавливается проект плана мероприятий на 2013-2014 годы, который будет представлен в организационный комитет до конца февраля. План мероприятий состоит из трех основных частей.
Транспортные средства, автобусы, легковые автомобили и такси, вагоны метро, существующие транспортные средства, их техническое состояние и возможности обеспечения, обновление транспортного парка для полного обеспечения транспортными услугами.
Транспортная инфраструктура города Баку. Для обеспечения ожидаемого пассажирского оборота рассмотрение возможностей существующих вокзалов и аэропортов, проведение мер, расширение и реконструкция основных дорог, ведущих на Олимпийский стадион и другие спортивные объекты, строительство здесь новых соединений и узлов, расширение дорог, ведущих к пригородным зонам отдыха, и строительство новых дорог, нанесение полос на все дороги и установка дорожных знаков, завершение строительства основных магистральных дорог.
Управление и организация транспортных средств. Создание на базе Центра интеллектуального управления транспортом штаба, обеспечивающего управление и координацию деятельности всех транспортных средств, привлеченных к Олимпийским играм, и обслуживающих их лиц, подготовка водителей и работников других категорий, осуществляющих транспортные услуги, организация для них специальных тренингов и языковых курсов, создание информационной базы по этому контингенту, обеспечение безопасности транспортных перевозок, нанесение специальных полос, организация маршрутов движения и парковочных мест, предоставление общественности и размещение на интернет-сайтах информации о проделанной работе.
Как отметил Мамедов, одной из основных задач является строительство дорог, ведущих на Бакинский олимпийский стадион, на котором пройдут основные мероприятия и игры. “В настоящее время продолжается работа по реконструкции проспекта Зии Бунйятова и строительству дорожных узлов вдоль него, которое завершится в начале 2014 года. На днях начнется строительство дороги, ведущей от параллельной проспектам Гейдара Алиева и Зии Бунйятова улицы Гасана Алиева на станцию Кишлы и над проспектом Зии Бунйятова непосредственно на Олимпийский стадион, которое завершится в первой четверти 2015 года. Также в первой половине 2014 года завершится строительство по соединению шоссе Бузовна-Мярдякан-Гала с Гала-Зых. В этом году будут сданы в эксплуатацию тоннель и подземный пешеходный переход перед стадионом “Шафа”, дорога Маштага-Бузовна, узел площадь Победы. Перечисленные дороги охватывают основные транспортные маршруты во время Олимпийских игр. Кроме того, будет проведена работа по ремонту, реконструкции и расширению других существующих городских дорог”, – сказал министр.
В то же время, по его словам, в республике продолжается работа на дорогах местного значения. “Для обеспечения прибытия и отбытия гостей и оказания услуг на высоком уровне продолжится и вовремя завершится работа по реконструкции Бакинского железнодорожного вокзала. В Баку продолжатся меры по усовершенствованию деятельности общественного транспорта, в автобусах будет осуществлен переход на систему электронной оплаты. Для оказания нашим гражданам и гостям услуг на высоком уровне будет капитально реконструирован и обновлен существующий автобусный парк. Следует отметить, что в городе Баку существует необходимость в 1200 новых автобусах и 2000 автомобилей такси. Несомненно, в период подготовительной работы возникнет ряд вопросов, ожидающих своего решения, в связи с этим с нашей стороны будут предприняты необходимые меры, в организационный комитет будет представлен соответствующий отчет”, – заявил Мамедов (“Тренд”).
Как видим, Европейские игры – проект крупномасштабный. И здесь необходимо усилить общественный контроль над сметой расходов. Иначе, как в России, в конечном итоге мы получим счет на сумму в десятки миллиардов долларов. Кроме того, построенные объекты в дальнейшем будут требовать значительных средств на их содержание.

Европейские игры
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.