Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Европейские игры пройдут на высоком уровне,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2013

уверен генсек НОК Израиля Эфраим Зингер

Генеральный секретарь НОК Израиля и глава комиссии Европейского олимпийского комитета Эфраим Зингер встретился с журналистами в Посольстве Израиля в Баку.
“Это мой первый визит в Азербайджан, – сообщил Зингер. – У нашей комиссии в Баку запланировано заседание. В последний раз мы заседали в Лондоне. В наши обязанности входит обеспечение условий проживания спортсменов на таких турнирах. Почему мы выбрали именно Баку? Здесь нет ничего странного. Через два года тут пройдут Европейские игры”.
По его словам, в конце апреля Азербайджан посетит глава ЕОК Патрик Хикки. Тогда же определятся даты проведения и арены, на которых пройдут соревнования. “Игры пройдут в июне, но учитывая то, что они будут продолжаться 14 дней, они могут завершиться и в июле. Эти даты и будут уточнены”, – сказал он.
Сам Зингер уже успел посмотреть на многие из арен и выразил уверенность в том, что “Игры пройдут на высоком уровне”. “Эти Игры должны стать примером для остальных. Они будут первыми, и те города, что будут принимать их позже, должны ориентироваться именно на Баку”, – считает Зингер.
Он также отметил, что список видов спорта, которые будут присутствовать в программе Евроигр, пока не известен. “Точно можно сказать, что видов будет 17. Список же будет обнародован после того, как договорятся три партнера – ЕОК, НОК Азербайджана и Европейская спортивная федерация. Я уверен, что никаких споров в ходе обсуждения не будет. Я встречался с министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым, познакомился с командой профессионалов. У меня нет сомнений в том, что все пройдет хорошо”, – сказал он.
“Я знаю, что одним из самых популярных видов спорта в Азербайджане является борьба. Думаю, этот вид вернется в программу Олимпийских игр”, – подчеркнул Зингер.
По его словам, пока сложно говорить о том, сколько стран примут участие в Играх. “Приглашения получили все 49 стран-членов ЕОК, но точное количество пока не известно”, – сообщил он.
Также Зингер внес ясность в название Игр. “В мире есть Африканские, Азиатские игры. Теперь будут и Европейские” – сказал он. Отметим, что ранее Европейские игры назывались “Европейскими олимпийскими”, что не соответствует действительности.

Европейские игры пройдут на высоком уровне,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.