Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еврокомиссар Фюле прибыл в Азербайджан

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2013

Чешский дипломат проверит степень выполнения обязательств, взятых официальным Баку перед Брюсселем

Еврокомиссар (министр ЕС) по вопросам расширения и политике нового соседства, чешский дипломат Штефан Фюле в четверг, 2 мая, прибыл в Азербайджан, сообщили Новости-Азербайджан в пресс-службе представительства Евросоюза в Баку.
В рамках визита Фюле проведет в Баку встречи с президентом Ильхамом Алиевым, министром экономического развития Шахином Мустафаевым, министром образовании Микаилом Джаббаровым, замминистра иностранных дел Махмудом Мамедгулиевым, а также с представителями оппозиционных партий и НПО.
На встречах в Баку Фюле обсудит двусторонние отношения между Азербайджаном и ЕС, перспективы развития взаимного сотрудничества, а также цели, поставленные перед Азербайджаном в рамках участия нашей страны в программе ЕС “Восточное партнерство”, в период до саммита “Восточное партнерство ЕС”, который состоится в ноябре в Литве.
3 мая еврокомиссар выступит в Дипломатической академии и проведет пресс-конференцию.
Фундаментом взаимоотношений Азербайджанской Республики и Евросоюза (ЕС) является Соглашение о партнерстве и сотрудничестве (СПС). Документ был подписан 22 апреля 1996 года в Люксембурге и вступил в силу 1 июля 1999 года.
Постановление о включении АР в Европейскую политику соседства (ЕПС) было принято ЕС 14 июня 2004 года. АР в рамках ЕПС, получает от ЕС прежде всего финансовую и экономическую поддержку.
Экономически Азербайджан является важным партнером для ЕС, поскольку страны ЕС – крупнейшиме импортеры азербайджанской нефти. Азербайджан является членом Совета Европы и поэтому включен в европейские структуры. Однако с ЕС страна связана посредством плана действий в рамках ЕПС.
Ранее руководитель представительства ЕС в Баку Роланд Кобиа сообщил, что в июне с визитом в Азербайджан прибудет комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер, который планирует обсудить сотрудничество Азербайджана и ЕС в нефтегазовой сфере.

Еврокомиссар Фюле прибыл в Азербайджан
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.