Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Евpопейские гастpоли

Опубликовано:21:00 03/06/2013

Эюб Кулиев выступил в Вене

В культурном центре Европы – Вене – состоялся торжественный концерт с участием знаменитых австрийских и азербайджанских музыкантов. В одном из лучших залов мира – “Венском Концертхаузе” – выступил камерный оркестр “Консилиум Музикум Виен” (Concilium Musicum Wien) под управлением дирижера Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов Эюба Кулиева. Концерт был организован Посольством Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении и был приурочен к Дню Республики.
Венский оркестр впервые за свою историю исполнял оркестровые сочинения Узеира Гаджибейли, Кара Караева и Фикрета Амирова. В сопровождении того же венского оркестра народный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов профессор Рамиз Кулиев исполнил на таре классические произведения азербайджанских и зарубежных композиторов. Мировая премьера фантазии на темы из сочинений Уз.Гаджибейли была встречена австрийскими зрителями бурными аплодисментами. После исполнения знаменитых шедевров Ф.Шуберта и В.Моцарта на таре публика стоя аплодировала солисту и музыкантам оркестра. Нужно отметить, что в завершение своей программы Рамизу Кулиеву пришлось сыграть азербайджанский мугам “Чахаргях” на одной струне (вторая лопнула прямо во время концерта), что вызвало бурный всплеск в зале. Яркое и незабываемое впечатление оставило выступление победителя Международного конкурса вокалистов имени Бюльбюля, известного азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова.
Знаменитые арии итальянских композиторов, романсы Уз.Гаджибейли и ария Балаша из оперы “Севиль” Ф.Амирова были встречены зрителями с огромным интересом и большим энтузиазмом. После концерта солисты – Рамиз Кулиев, Юсиф Эйвазов и дирижер Эюб Кулиев – неоднократно были приглашены на сцену, что еще раз доказывает уважение и любовь европейского зрителя к азербайджанской музыкальной культуре.
Нужно отметить, что на концерте присутствовали руководители различных дипломатических миссий и международных организаций, знаменитые деятели культуры и искусства Австрии, Словакии, Италии, Швейцарии, Турции, России и других стран.

Евpопейские гастpоли
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.