Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эволюция продолжается

Опубликовано:14:56 20/08/2013

Олингвито – первое млекопитающее, открытое за последние 35 лет, пишет Элена Дузи в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

“Сколько еще тайн предстоит разгадать на Земле”, – это первый комментарий автора открытия, ученого Смитсоновского института Кристофера Хелгена. В ходе экспедиции в южноамериканские леса среди лиственных деревьев, постоянно покрытых густым туманом, на высоте более 1500 метров над уровнем моря Хелген открыл новое животное, говорится в статье. Для биолога, встретившегося ночью с олингвито, открытие имеет особое значение: это подтверждение того, что “на планете еще многое предстоит исследовать”.

“Одна из главных загадок: сколько видов живых существ на Земле? По различным оценкам, от 3 до 100 млн. Наиболее правдоподобная версия – 8,7 млн, из которых 6,5 живут на суше, 2,2 млн – в море. Из всего этого разнообразия человеку знакомо лишь чуть больше 10%. Классифицированных животных – 1,2 млн. 86% живых существ, населяющих сушу, и 91% тех, кто живет в море, никогда не попадались на глаза человеку. Даже если человек будет открывать по 15-18 тыс. видов в год, потребуется полтысячелетия, чтобы составить список обитателей нашей планеты”, – пишет журналистка.

“Олингвито получил официальное название Bassaricyon neblina, потому что живет в тумане. Любопытно, что животное, похожее на плюшевого медвежонка, уже было известно ученым. В 1970-е годы в зоопарке Вашингтона уже был один такой, но никто не придал значения тому, что животное никак не хотело совокупляться. Оно просто не принадлежало к виду олинго, с которым его перепутали, – говорится в статье. – Хелген начал догадываться об этом 10 лет назад, и вот сегодня в журнале Zookeys он опубликовал результаты двух своих экспедиций”.

Открытие новых видов очень часто идет причудливыми путями, так, в 2013 году в самом центре Пномпеня был открыт новый вид птиц, а в социальной сети Flickr на одном из опубликованных фото ученый рассмотрел новый вид бабочек”, – пишет автор статьи и сообщает InoPressa.

Эволюция продолжается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.