Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эти призы точно не затерялись бы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 декабря 2013

8 номинаций, которые могли бы украсить итоги года

Вчера АФФА вручала призы лучшим игрокам сборных Азербайджана по футболу за 2013 год. “Зеркало” представляет вашему вниманию восемь номинаций, которые не затерялись бы на этом важном событии.
Лучшие на позициях. В данный момент АФФА вручает призы лучшему игроку и лучшему вратарю. Но, как нам кажется, было бы верно отмечать лучшего на каждой позиции. Ведь в таком случае игроки будут более свободны в выборе. Очень трудно сравнивать игру вратаря с игрой полузащитника, действия опорника с действиями форварда, а вовремя сделанный подкат может быть ценнее забитого гола. На будущее АФФА может взять на вооружение эту идею.
Лучший гол. Безусловно, гол – украшение любого футбольного матча. Клише, которое так часто любят использовать многие наши коллеги, пока не находит отражения в выдаваемых АФФА призах. А ведь были в этом году красивые голы в исполнении игроков сборной. Стоит вспомнить попадание Рауфа Алиева в матче против Северной Ирландии в Белфасте или гол Махира Шукюрова со штрафного тем же британцам. Ведь игроков сборной очень тяжело оценивать по итогам года, учитывая, что мало кто отличается стабильностью. С лучшим голом определиться намного легче.
Лучший сейв. Тоже довольно яркая номинация, которая позволила бы вратарям поупражняться в собственном мастерстве. С тем же Кямраном Агаевым в борьбе за титул лучшего вратаря соревноваться крайне сложно, но в отдельных моментах голкипера “Бакы” все-таки можно превзойти.
Открытие года. В последние годы в составе сборной Азербайджана появляется очень много новых имен. Берти Фогтс любит использовать в составе команды молодых игроков. Например, в 2013 году довольно ярко зарекомендовал себя Руфат Дадашов из второй команды немецкого “Кайзерслаутерна”. Любому молодому игроку такая премия была бы очень приятна.
Приз Fair Play. В конце октября этого года генсек АФФА Эльхан Мамедов был избран в комитет fair play (честной игры) УЕФА. Приз “честной игры” должен вручаться т.н. “джентльмену года”, запомнившемуся своим примерным поведением на поле и за его пределами.
Лучший футбольный журналист. А почему, собственно говоря, нет? Если журналисты голосуют за лучшего игрока года, то почему бы футболистам не называть лучших, по их мнению, журналистов?

Эти призы точно не затерялись бы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.