Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Есть уже почти 9 тысяч манатов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

Столько 5-гяпиковых монет удалось насобирать в пользу оштрафованных демонстрантов

Есть уже почти 9 тысяч манатовВ рамках общественной кампании “Пожертвуй 5 гяпик” в пользу молодежных активистов, оштрафованных за участие в акции протеста 12 января, согласно последним данным, было сделано 613 пожертвований на общую сумму в 8522 маната. Об этом сообщили “Туран” организаторы акции из молодежной общественной структуры “Позитивные перемены”.
Кампания стартовала 15 января, и ее суть – в проявлении гражданской солидарности с молодыми людьми, оштрафованными за протесты против неоправданных смертей солдат в армии. Решено собирать деньги мелкими монетами и оплатить огромные штрафы. Несмотря на то, что подавляющее большинство пожертвований поступило от молодежи, в акции участвуют и люди старшего поколения.
Сбор средств ведется каждый день по адресу: ул. Муртузы Мухтарова, 149, за станцией метро “Низами” в офисе НПО “Позитивные перемены” (тел: 5964447, 0515882417) и посредством банковских перечислений на счет на имя Мустафаева Техрана Тельман оглу – Bank Respublika (IBAN) AZ75BRES00381184000729625601 (SWIFT – BRESAZ22).
Отметим, что 25 участников акции, состоявшейся 12 января, были приговорены к административным штрафам от 300 до 600 манатов на общую сумму около 12 тысяч манатов.
Один из участников акции, руководитель Джалилабадского отделения ПНФА Тазахан Мираламли уже заявил, что не собирается выплачивать штраф, так как он лишь выражал свою гражданскую позицию, и его не за что наказывать.
Блоггер Эмин Милли расценил акцию 12 января как событие, которое попадет в историю Азербайджана. “Эта акция стала поворотным моментом. Все большие перевороты начинались с маленьких кампаний”, – сказал он.
Адвокат молодых активистов Асабали Мустафаев сообщил, что намерен направить дела оштрафованных в Апелляционный суд. “На этой акции власть захотела опробировать новый закон, пытаясь пресечь участие людей в акциях. Несмотря на это, акция получилась массовой. 25 участников были оштрафованы на большие суммы, и, если Апелляционный суд оставит их в силе, мы подадим жалобу в высшую судебную инстанцию”, – сказал адвокат.
Руководитель организации “Позитивные перемены” Нармин Рагимли сообщила, что на сегодня зафиксированы и частные пожертвования, и коллективные. Среди них – коллективы газет, торговых центров, университетов. К кампании “Пожертвуй 5 гяпик” присоединились также в Германии, Турции, России, Канаде и других странах.

Есть уже почти 9 тысяч манатов
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.