Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Если не пройдем албанцев, это будет мой последний день в “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 июля 2013

Вчера "нефтяники" провели ответный матч против албанского "Шкендербеу"

Если не пройдем албанцев, это будет мой последний день в Нефтчи Когда албанский “Шкендербеу” стал соперником лучшей команды Азербайджана последних трех сезонов – бакинского “Нефтчи” – во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, многие стали радостно потирать руки. Уж со “снежными волками”-то подопечные Беюкаги Гаджиева должны разобраться легко, ведь у них за последний год набралось достаточно опыта встреч с такими командами, как кипрский АПОЭЛ, итальянский “Интер”, российский “Рубин”… Даже некогда грозному сербскому “Партизану” они на групповой стадии Лиги Европы не проиграли.
Но в бакинском матче азербайджанского и албанского чемпионов, собравшихся на “Бакселл Арене” ждало разочарование. “Нефтчи” так и не смог распечатать ворота “Шкендербеу”, но не пропустил сам, сохранив, таким образом, шансы на выход в третий квалификационный раунд. И эти шансы вполне приемлемые, ведь перед нашим чемпионом стояла простая задача: забить столько же, сколько забьет “Шкендербеу” или же просто больше.
В гостях “Нефтчи” играет уверенно не всегда. Вспомним прошлый сезон, который в этом плане получился очень разным. Уверенно обыграв дома грузинский “Зестафони” со счетом 3:0, “нефтяники” чуть было не опростоволосились на выезде, уже в первом тайме пропустив два гола, но затем сумели прийти в себя и вышли в третий квалификационный раунд. С другой стороны, были неплохие матчи в Белграде против “Партизана” и Милане против экспериментального состава миланского “Интера”, и, конечно же, потрясающая победа над кипрским АПОЭЛ после невзрачной ничьей в родных стенах.
А вот “Шкендербеу” уже переписал свою собственную историю в Баку. Даже если команда Мирела Йосы не пройдет дальше, ничья на “Бакселл Арене” станет первым положительным результатом, добытым “снежными волками” за всю свою короткую историю еврокубковых походов. До сих пор они в гостях только проигрывали. Между прочим, в прошлом сезоне у себя дома они обыграли венгерский “Дебрецен”, но поражение на выезде не позволило им продвинуться дальше по турнирной сетке.
Счет 0:0 в домашнем матче – не самое худшее, что может произойти. В принципе, он эквивалентен победе 2:1 или 3:2, с той лишь разницей, что нули на выезде переведут игру в дополнительное время. Но любопытно, что игроки, главный тренер и президент “Шкендербеу” говорят о важнейших 90 минутах в истории клуба, а это значит, что оборонительный стиль, который команда Йосы удачно исповедовала в Баку, будет позабыт. С другой стороны, это означает, что “Нефтчи” не надо будет придумывать новых ходов, чтобы вскрыть оборону “Шкендербеу”, ведь хозяева будут раскрываться. Главное в таком случае – не пропустить первыми. Впрочем, даже тогда задача “Нефтчи” оставалась прежней – один гол.
Напомним, что в случае успеха “Нефтчи” сыграет в третьем квалификационном раунде с победителем пары БАТЭ (Беларусь)-”Шахтер” (Казахстан). Первая игра между этими командами в Борисове завершилась сенсационной победой карагандинцев со счетом 1:0, что превращает казахского чемпиона в фаворита противостояния. Впрочем, об этом, надеемся, мы поговорим чуть позже.
Перед матчем главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев заявил: “В бакинской игре мы имели несколько шансов забить, но не смогли реализовать их. В завтрашнем матче мы обязаны победить. Будем атаковать. Если мы не сможем обыграть вашего чемпиона, то это будет моим последним днем в “Нефтчи”.
Также на вопросы журналистов ответил главный тренер “Шкендербеу” Мирел Йоса.
- Каковы ваши ожидания от матча против “Нефтчи”?
- Ничего легкого я не жду. В Баку мы еще раз убедились в том, насколько опасный соперник нам достался. Нулевая ничья не делает нас фаворитами, но дает надежду на успешный итоговый исход. Мы играем против команды, бюджет которой гораздо больше нашего.
- Много ли изменений будет по сравнению с составом в Баку?
- Конечно, мы будем играть в более атакующий футбол, но в то же время должны быть очень внимательными. Ни в коем случае нельзя прижиматься к своим воротам.
- Шкемби будет играть опорным полузащитником, а Лилай и Орелеси – помогать атаке. Почему?
- Это означает, что мы должны не только защищать свои ворота, но и думать об атакующих действиях. Шкемби – универсальный игрок, у него хороший пас, но в то же время он может и разрушать атаки соперника.
- Вы опасаетесь “Нефтчи”?
- Нет смысла бояться соперника, на поле которого сыграл вничью. Но в то же время мы понимаем, что у гостей будет больше пространства, чем это было неделю назад. Поэтому нам надо быть мобильными в центре поля и быстро переходить из обороны в атаку.
- Вы уже говорили с игроками?
- Немного. Результат первого матча означает, что нам надо побеждать. Мы надеемся, что достигнем своей цели. Очень рассчитываю на помощь болельщиков и немного – на удачу. Я хочу победить, и мне неважно, какое качество игры продемонстрирует моя команда.

“Если не пройдем албанцев, это будет мой последний день в “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.