Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Если мне доверят пост наставника, сделаю все, чтобы оправдать надежды”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 июля 2013

- заявляет тренер "Нефтчи" Тарлан Ахмедов

Если мне доверят пост наставника, сделаю все, чтобы оправдать надежды,3 августа “Нефтчи” проведет первый матч в новом сезоне чемпионата страны. Соперником бакинцев будет АЗАЛ. До сих пор не известно, кто будет главным тренером “нефтяников”. Исполняющий обязанности главного тренера “Нефтчи” Тарлан Ахмедов побеседовал с корреспондентом “Зеркала” и azerisport.com.
- Вы исполняете обязанности главного тренера “Нефтчи”. Это временно?
- Вопрос о наставнике клуба решает руководство. Кто будет главным тренером – вопрос, ответ на который знает только президент “Нефтчи”. Пока что тренерский корпус старается сделать все, чтобы команда не чувствовала никаких проблем.
- Но вы готовы стать наставником команды?
- Этот вопрос мне задавали еще в прошлом году. Мне кажется, что я мог бы стать главным тренером. Я уже немолод, мне скоро исполнится 42. Уже время работать и показать себя. Конечно, работать в “Нефтчи” всегда трудно, но я многое знаю о команде и об игроках. Это для меня не чужой коллектив. Если мне доверят этот пост, сделаю все, чтобы оправдать надежды.
- Не сложно тренироваться после поражения в Лиге чемпионов?
- В команде видны усталость и психологическое давление. Однако мы работаем над тем, чтобы все это прошло. Постепенно все будет забыто. Понимаем, что неудачи в матчах с албанским “Шкендербеу” никто не ждал, но нам надо настроиться на чемпионат. Атмосфера постепенно улучшается, и к старту мы уже будем готовы. Должны сломать этот синдром. В футболе всякое случается, и игроки это прекрасно понимают.
- И все же, почему “Нефтчи” не смог пройти “Шкендербеу”?
- Причин много. В первую очередь, нельзя недооценивать соперника. Многие считали чемпионат Албании слабее нашего первенства, а потому делали вывод, что и “Шкендербеу” не так силен. Мы расслабились, уже думали о третьем квалификационном раунде. Такое мнение бытовало даже в тренерском корпусе. Полагали, что албанцы не создадут нам проблем. Но клуб, который играл в Лиге Европы, должен проходить таких оппонентов хотя бы за счет своего опыта.
- Инцидент между Бруну Бертуччи и Махиром Шукюровым, который произошел во время ответного матча в Албании, заставил говорить и о нехватке дисциплины.
- Футбол – мужская игра. Коллектив, в котором много мужчин, не может обходиться без инцидентов. Ничего катастрофического тут не вижу. На тренировках Бруну и Махир постоянно вместе, между ними нет никаких разногласий.
- Поражение от “Шкендербеу” создаст “Нефтчи” проблемы на старте чемпионата?
- В какой-то мере, возможно. Но чемпионат – длинный марафон, и мы делаем все, чтобы команда вернула веру в себя. Цели остаются прежними, будем играть на чемпионство. Этот сезон будет сложнее и интереснее.
- Насколько повлиял на команду уход Жулиуса Вобая?
- Вобай был одним из основных наших футболистов, очень помог нам в чемпионате. Но сегодня в “Нефтчи” есть немало способных молодых игроков, способных его заменить.
- Ожидаются ли новые трансферы?
- Последним трансфером был Эрнест Нфор. После этого никаких переговоров не вели. В команде есть много перспективных футболистов, которые могут составить конкуренцию опытным игрокам. Это Эльшан Абдуллаев, Ниджат Гурбанов… Им надо давать шансы. Они должны чувствовать атмосферу чемпионата.

“Если мне доверят пост наставника, сделаю все, чтобы оправдать надежды”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.