Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Если еще раз…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2013

Президент решил публично пригрозить зарвавшимся подчиненным

Если еще раз...12 февраля в Бакинском бизнес-центре под председательством президента Ильхама Алиева начала работу конференция, посвященная итогам четвертого года исполнения Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах.
Глава государства ознакомился в центре с выставкой, посвященной проделанной в 2003-2012 годах работе, направленной на социально-экономическое развитие республики, передает “АзерТАдж”. Выставка отражает основные показатели социально-экономического развития страны в 2003-2012 годах, а также экономическое развитие по отдельным отраслям экономики – промышленности, инфраструктуре, сфере информационно-коммуникационных технологий, сельскому хозяйству, социальному развитию, туризму, экологии и др.
Было отмечено, что в 2003-2012 годах внутренний валовой продукт увеличился в 3 раза, в том числе в ненефтяном секторе – в 2,4 раза, среднемесячная зарплата выросла в 5,1 раза. За этот период стратегические валютные резервы страны увеличились в 28,8 раза и составили 46 миллиардов долларов США.
Президент Ильхам Алиев открыл конференцию вступительной речью. Внимание всех СМИ страны привлекло прежде всего одно его резкое заявление, касающееся недавних событий в Исмаиллы.
Ильхам Алиев призвал чиновников быть скромными, а членов семей должностных лиц – с уважением относиться к ценностям, принятым в обществе.
“Мы хотим, чтобы Азербайджан стал сильным государством, поэтому работаем и созидаем во благо граждан. Во всех госучреждениях должны уважать граждан. Причем как в местных администрациях исполнительной власти, так и в министерствах, других госведомствах. Чиновники должны нормально обращаться с людьми. Мне поступает информация о том, что чиновники преследуют граждан. Когда я назначаю глав исполнительной власти, то постоянно повторяю им, что они должны следовать нашим принципам – развитию, созиданию, скромности и служить народу. В этом зале сидят все главы исполнительной власти, я всех назначал. И всем повторял это назидание. Почему я часто снимал глав исполнительной власти? Они не оправдывали моего доверия. Я им говорил: помогайте людям, служите народу, уважайте…
Некоторые чиновники смотрят свысока на граждан, не считаются с ними, с пренебрежением относятся к ним, проявляют наглость. А в некоторых случаях чиновники забывают о скромности. Справляют себе роскошные свадьбы и торжества, дни рождения, юбилеи. Как не стыдно? Я справил свое 50-летие, свой юбилей в Агджабеди с беженцами. Я показал путь чиновникам. Свадьбы, роскошные юбилеи, дни рождения, дорогие подарки. Прекратите это безобразие! Некоторые знают, о ком идет речь.
Дети должностных лиц наглеют, оскорбляют людей, не могут себя вести. Кто им дал такой статус? Тех, на кого они надеются, я назначил на должности, и я же при необходимости уволю их. Если я еще раз узнаю, что член чьей-то семьи совершил хулиганский поступок, не может себя вести, он будет арестован, а отец, уволен с работы”, – пообещал Алиев.
Глава государства заявил, кроме того, что недопустимо в принудительном порядке привлекать предпринимателей в районах к проведению различных работ. “Каждый район имеет свой бюджет. Из Резервного фонда президента также регулярно выделяются средства. На эти средства и следует вести работу. Не нужно привлекать предпринимателей к этому. Кто хочет помочь, пусть помогает, но в отдельных случаях их заставляют. Предприниматели расходуют большие деньги, затем же им их не отдают. Так нельзя. Если кто-то думает, что я об этом не знаю, он ошибается. Вся информация доходит до меня. Еще раз говорю, пусть знают все главы исполнительной власти на местах: кто обижает предпринимателей, будет наказан”.
Затем И.Алиев заявил, что использование в последнее время в автомобилях аксессуаров, ограничивающих видимость, факты автохулиганства являются недопустимыми, и эти действия будут решительно пресекаться, в противном случае меры наказания будут еще более ужесточены.

“Если еще раз…”
оценок - 11, баллов - 4.27 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 13

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • БЫЛО БЫ СОВСЕМ НЕПЛОХО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СНЯТЬ С ЗАНИМАЕМЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ КАМАЛЕДДИНА ГЕЙДАРОВА(тем более что МЧС под его руководством практически не функционирует),ЗИЯ МАМЕДОВА,РАМИЗА МЕХТИЕВА,ФАЗИЛЯ МАМЕДОВА

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Айдын -Всё правильно,президент должен грамотно вести международную политику государства в мировой арене.Но внутренные проблемы не должны быть второстепеннами.Правительство объязан выполнять свою работу. Унас министры или в тюрму или же до посинение у кормёщке.Нельзя как приличный человек подать в отставку если не справляется или любимый сыночек народу нагадил.Про премьера даже нет слов.АУ кто видел последний раз?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Блин стыдно уже ей Богу….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • не страна а территория

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • дежавю

    A cкоро Новруз, яйца дорожают…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • raf – хочется надеятся что вы не правы. надо помнить что наглость чиновника это угроза власти. Президент очень грамотно ведет себя на международной арене и ему пора наводить и внутри порядок. Должна быть обратная связь с народом. Он правильно сказал- если он он дал кому-то должность то не значит что тот человек стал неприкосаемым.
    Вода камень точет – также постепенно он введет нравственные ценности. Допустим нельзя так набрасываться на писателя только за то что он имеет другое мнение. А то со стороны выглядит что мы варвары. Азербайджанцы выше этого. У нас древняя культура, прекрасная музыка и очень толерантный народ. Нельзя жить законами которые сушествуют в языческом первобытном обшестве.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Мне кажется мы скорее всего вернемся к этой теме скоро, только под другими заголовками типа “А воз и ныне там” или ” Старое о главном”
    Так как мы уже были свидетелями борьбы с незаконными и массовыми вырубками деревьев , теми же пленками, произволом полиции , притеснением бизнесменов и так далее…..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • I Gospadin Prezident znacit znaet, shto esli on kulakom na stol ne udrit, to poryadka ne budet….A zadam vopros: Esli bilobi poryadka (dengami vsyo i vsex mozhno kupit i dazhe yusticiu i pravotu esli nado)…nuzhdalis li mi v takix “silnix” slovax? On sam ne xocit poryadok i zakon, tak kak v obratnom slu4ae etot poryadok i zakon protiv ego budet deystvovat.. Vot i dolzhen ne udivlyatsya za xuliganstvo svoix cinovnikov…i poetomu i dergayet po sheyam svoix sobak. Ya garabagi alir dala alsin, yada bassin bayira ailesi ile!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • voistinu shax.. pro nison eto son , son eto pro nison…
    ispolnitelnaya vlast nastolko korunpirovanna chto eyo nihem ne ispugaesh… eto daje nedolekim ludam ponatno…, a eti zayavleniya prosto sirk ne bolee…
    poskriptum: arman proshu ne komentirovat… eto nashi vnutrennii problemi… u vas u samix g…a poushi…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ВООБЩЕ НАШ ПРЕЗИДЕНТ ОТЛИЧАЕТСЯ ВЫСОКОТЕРПЕНИЕМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЛЕМЯННИКУ КАМАЛЕДДИНА ГЕЙДАРОВА,К СЫНУ ЗИЯ МАМЕДОВА,К РОДСТВЕННИКАМ РАМИЗА МЕХТИЕВА

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Нравственность в обществе очень важна. Поддерживаю Президента. Надо дальше идти, вводить больше таких правил. Некоторые дорвавшие до денег, контроля не имеют. Нельзя создавать пропасть между народом и чиновниками. Мы маленькая страна и это очень может быть бумерангом…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • хе хе хе))))
    забавно))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Мне не понятно одно почему если еще раз Разве для первого раза недостаточно?

    Thumb up 0 Thumb down 0