Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще раз про трансферные дела…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июня 2013

Пока в "плюсе" лишь "Хазар-Лянкяран"

С завершения сезона очередного футбольного сезона в Азербайджане прошел почти месяц. Некоторые из команд уже начали подготовку к новому евросезону, другие же пока отдыхают. Но трансферными делами занимаются и те, и другие.
Признаться, трансферные дела продвигаются не особо. Пристальное внимание, конечно же, к четверке представителей Азербайджана в еврокубках “Нефтчи”, “Карабаху”, “Интеру” и “Хазар-Лянкярану”.
Пока что менее активным можно назвать чемпиона. За прошедший месяц “Нефтчи” больше потерял, чем приобрел. В частности, речь о бомбардире прошлого сезона – чилийском форварде Николасе Каналесе. Замены чилийцу пока не нашли. Потеря Каналеса может стать решающей в дальнейшем, но пока лучше не стоит забегать слишком далеко. “Исчез” и Жулиус Вобай, который не отвечает на звонки. Под вопросом судьба и Эрика Рамоса. Зато “нефтяники” приобрели бразильского защитника Карлоса Кардосо.
Один из трех представителей Азербайджана в Лиге Европы – “Карабах” подготовку к новому сезону также начинает с большим количеством потерь в составе. Хотя не все ушедшие игроки являлись представителями основного состава. Особо стоит отметить уход Афрана Исмайлова, который верой и правдой служил “скакунам” на протяжении почти семи лет. Однако последний сезон у правого вингера не задался, и он потерял место в стартовом составе. Также можно выделить уход из команды Кристиана Торреса, Эмеки Опары и Бранимира Субашича. Все трое пришли в команду лишь этой зимой, однако не сумели проявить себя в должной мере. Неплохо начинал Опара, но затем и он сдал позиции.
Почти свершившимся можно назвать трансфер в “Карабах” – форварда сборной Грузии Николоза Гелашвили, хотя за сборную он провел в нынешнем отборочном цикле ЧМ-2014 всего 7 минут в матче с Францией. В 2012-м он перебрался в немецкий “Бохум”, но за 25 матчей забил лишь дважды. Лучше всего проявил себя в “Зестафони”, за который провел 105 матчей и забил 63 гола. Кстати, вернулся в стан “скакунов” Мурад Саттарлы, хорошо показавший себя в прошедшем сезоне, выступая за “Симург”. За год игрок явно вырос, но дорос ли он до “основы” агдамцев и до выступления в еврокубках, покажет время.
По завершении сезона “Интер” расстался сразу с семью игроками, которых можно назвать представителями стартового состава. Из них аж трое – Владимир Левин, Низами Гаджиев и Ибрахима Ниассе ушли в “Габалу”. Более всего пострадала линия обороны, которая в последние годы демонстрировала образцовую игру в защите (меньше всех пропущенных мячей в сезоне). К рядам покинувших команду может присоединиться и еще один защитник – Брюс Абдуллае. Однако здесь ситуация пока не до конца ясна. Что касается пришедших, это Вагиф Джавадов. Довольно неожиданный трансфер, так как этот игрок в последние годы показывает крайне нестабильную игру – на один хороший матч приходится где-то четыре-пять не очень хороших. У Вагифа сейчас явный игровой спад, но если тренерский штаб “Интера” сумеет “разбудить” молодого нападающего, то этот трансфер может оказаться очень даже успешным.
И, наконец, “Хазар-Лянкяран”, который начал трансферную деятельность раньше остальных. Сразу же после завершения сезона ХЛ подписал бразильца Жуниора Нилдо и марокканца Зохаира Бенуаи, проведших прошлый сезон в АЗАЛ, а также защитника Расима Рамалданова (из “Симурга”). Если эта тройка будет и за ХЛ играть так же, как и ранее, то их трансфер можно будет назвать успешными, но если же они в ХЛ прибавят, то и вовсе – идеальными. Еще одно приобретение – македонский полузащитник Никола Глигоров этакая “темная лошадка” для азербайджанских боллельщиков. Также Тошак достиг устного соглашения с двумя игроками, имена которых пока неизвестны.
Что же до покинувших ряды южан, то тут сразу три форварда, на кого возлагались большие надежды. Ближе всех к их оправданию был греческий нападающий Димитрис Сиалмас. В начале сезона грек забивал важные голы за ХЛ и вообще показывал себя только с положительной стороны. Однако с уходом Юниса Гусейнова и приходом Карлеса Бакеса дела у Сиалмаса пошли плохо. И после этого грек просто-напросто потерял свою игру и его уход можно назвать правильным решением для обеих сторон. А двое других форвардов перестали оправдывать ожидания довольно быстро.
До начала жеребьевки квалификационных раундов еврокубков еще есть время и клубы ждут до последнего, чтобы знать, как и к кому именно им предстоит готовиться. Однако в плане трансферов командам надо укрепляться желательно поскорее, иначе все может пойти не так удачно, как хотелось бы нам всем.

Еще раз про трансферные дела…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.