Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще раз о фанатах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 ноября 2013

Футбольные клубы не умеют работать с болельщиками

Еще раз о фанатах“Зеркало” и azerisport.com продолжают удивляться низкой посещаемости матчей Topaz премьер-лиги Азербайджана.
Вы когда-нибудь пробовали спросить у своего коллеги, интересуется ли он чемпионатом Азербайджана по футболу? И если вы фанат нашего первенства, то сколько таких же единомышленников с вами работает? Сколько времени в день вы посвящаете разговорам вокруг борьбы “Карабаха” и “Нефтчи” за первое место, вокруг перспектив Юрия Семина в “Габале”, вокруг “Сумгайыта”, занимающего последнее место? Посвящаете ли вообще?
Вот почему-то кажется, что большинство из вас этому времени не посвящает вовсе.
Матч между “Карабахом” и “Габалой” действительно мог стать украшением любого чемпионата. Конечно, речь идет не о топовых европейских первенствах, но по уровню игры обе команды дошли в воскресенье до крепкого российского или турецкого уровня. А за этим действом наблюдала одна тысяча человек. Одна тысяча!
В чем причина? Почему так происходит? Ведь мы говорим о матче, в котором команда, занимающая первое место, играет с командой, идущей на третьей позиции. Неужели наш болельщик совершенно не интересуются тем, что происходит в национальном чемпионате?
А за день до этого состоялась Большая игра, на которую было реализовано всего 2000 билетов. И это при том, что стадион вмещает двенадцать тысяч. Это просто катастрофическая ситуация для всего нашего футбола.
Вчера же мы смотрели кадры с матча первого дивизиона первенства Турции по футболу. Играли “Денизлиспор” Саши Юнисоглу и Арифа Исаева в гостях с “Каршыяка”. Стадион в Измире был практически забит под завязку, несмотря на то, что это матч аутсайдеров первого дивизиона! И это Турция, а не Германия, где практически на каждой встрече в первой и второй бундеслигах наблюдается аншлаг.
Тут приходится констатировать один очень неутешительный факт – наши клубы все еще не научились работать с болельщиками. Преимущественно это касается столичных команд. Двукратные чемпионы – “Бакы” и “Интер”: сколько человек приходят на их матчи? “Нефтчи”, называющийся “флагманом” – каково количество ваших фанатов? АЗАЛ, а для кого играете вы? Сколько человек могут назваться фанатами “Ревана”?
В регионах все гораздо проще, там и особой работы проводить не надо: болельщики и так будут идти на стадион. Однако на примере “Хазар-Лянкярана” мы видим, что даже самые посещаемые арены могут опустеть. Но там дело, скорее, в результатах команды.
А знаете, сколько человек пришло на матчи 12-го тура чемпионата? 5000 человек. Это одна шестая всего стадиона им. Тофика Бахрамова.

Еще раз о фанатах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.