Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще одно выступление США

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 апреля 2013

в защиту Университета свободной мысли

Политический советник миссии США в ОБСЕ Кристофер Робинсон выступил с заявлением на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене по поводу закрытия в Баку офиса Университета свободной мысли (УСМ), сообщает “Туран”.
Он подчеркнул, что УСМ стал первой организацией, получившей премию за свободу слова в Интернете от миссии США при ОБСЕ в 2010 году, за новаторское использование новых медиа для продвижения демократических реформ, гражданского общества, независимых СМИ, прав человека и верховенство закона.
По словам Робинсона, 11 апреля посол США в Баку Ричард Морнингстар выступил с речью в поддержку УСМ, подчеркнув, что этот просветительский центр предлагает отличный форум для дискуссий. В заявлении американского дипломата было также сказано, что Азербайджан – важный друг и партнер Соединенных Штатов, и за более чем 20 лет двусторонних отношений есть достижения в сотрудничестве в области образования, здравоохранения, повышения уровня жизни, борьбы с торговлей людьми и продвижения прав женщин. Азербайджан также внес важный вклад в операцию НАТО в Афганистане и продвижении целей США в области энергетической безопасности и диверсификации энергетических источников.
“Мы хотим видеть больший прогресс Азербайджана в сторону процветания, безопасности, суверенитета и демократии. Именно по этой причине мое правительство беспокоит реакция азербайджанского правительства на протесты в этом году, в том числе аресты молодежных активистов, и давление на организации гражданского общества. Уважение мирных протестов, независимые и прозрачные суды и взаимодействие государства с гражданами, и особенно с молодыми гражданами, для удовлетворения их законных интересов являются лучшими и наиболее эффективными способами, которыми демократические правительства могут обеспечить основу своей стабильности”, – сказал американский представитель.
Соединенные Штаты призывают правительство Азербайджана соблюдать свои международные обязательства по обеспечению прав своих граждан, в том числе универсальные свободы – мирных собраний и выражений.
Именно такие действия способны сделать правительство сильным и стабильным. Соединенные Штаты высоко ценят помощь, оказываемую Азербайджану со стороны ОБСЕ в Баку и институтов ОБСЕ. “Мы призываем правительство Азербайджана к постоянному сильному присутствию ОБСЕ на местах и приветствуем заверения, что правительство Азербайджана пригласит БДИПЧ для наблюдения за президентскими выборами, запланированными на 16 октября”, – резюмировал Робинсон.

Еще одно выступление США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.